вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Симптомчик, однако

Пишет Андрей Куприков: Симптомчик, однако

Россия, 21-й век, эпоха великого рывка. Вот сижу гадаю, когда нам сообщат, что кто-то таки спистил часы на Спасской башне и немедленно снес их в ломбард.

Похищенное из ракетно-космической корпорации "Энергия" оборудование для космической техники сдали на металлолом в Подмосковье.

Кража оборудования для космической техники состоялась в период с 1 по 5 мая. Незаконное проникновение на территорию корпорации зафиксировано на камерах видеонаблюдения.

Всего похищено три мешка плат. Речь идет о швейцарских приборах и электронных платах, включая научно-энергетический модуль, предназначенный для обеспечения электроэнергией российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Стоимость похищенного оценить сложно, поскольку одна плата может стоить от сотни тысяч до миллиона рублей. Однако похитители не смогут реализовать оборудование за те же деньги, поскольку платы ценны только для космической отрасли.

При этом источник "Интерфакса" утверждает, что украденное оборудование уже сдано в пункт сбора цветного металла в Подмосковье.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Симптомчик, однако
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: