вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: Коротко о разном. Белянкин, Чуев, Голунов, Баженов

Пишет Борис Рожин: Коротко о разном. Белянкин, Чуев, Голунов, Баженов

Коротко о разном.
1. По делам Белянкина и Чуева.

По делу об убийстве экс-спецназовца ГРУ Белянкина задержан еще один подозреваемый. Теперь число арестованных по решению суда достигло 8 человек. Следственные действия продолжаются.
Кроме того прицепом к делу Белянкина добавилось дело борца Сергея Чуева, которого нашли избитым и утопленным в Южном Бутово, после того как он вступился за беременную женщину в парке. По подозрению в убийстве задержаны 5 граждан Таджикистана. В Таджикистане жалуются на то, что подозреваемых опубликовали на фотографиях с порванными трусами и голыми задницами.
Ведется следствие на предмет установления меры причастности задержанных.
В прессе ведутся возвышенные споры о том, правильно ли упоминать страну из которой прибыли задержанные и о качестве работы полиции в некоторых районах столицы.

2. По делу Голунова.
Подъехала долгожданная экспертиза по задержанному журналисту Медузы. Анализ мочи показал, что Голунов сам наркотики не употреблял. Адвокат уверяет, что и в других анализах следов наркотиков не обнаружено, но пока их официально не публиковали - возможно, сегодня, завтра. Соответственно, если все анализы будут отрицательными, то обвинения в употреблении будут сняты и останется только сбыт и/или хранение.
Сам Голунов помещен на 2 месяца под домашний арест. Сбыт наркотиков он отрицает - адвокат выстраивает линию защиту на утверждении, что Голунову наркотики подбросили.

Либеральная пресса проводит кампанию в стиле "Сегодня мы все Голунов".
В МВД проходит внутренняя проверка по поводу публикации фотографий из дела Голунова, которые были сделаны в разных местах, но поданы в таком контексте, что все эти фото из квартиры Голунова.

Интересно, а обычного человека, за которого не вступается либеральная общественность и "интеллигенция", тоже вместо СИЗО отправят под домашний арест?
В целом дело будет развиваться и в политической плоскости тоже, так как если МВД не докажет виновность Голунова в сбыте наркотиков, полетят головы, причем вероятно, весьма высокопоставленные. А если докажет, то это будет самая крупная пиар-компания в стране в поддержку наркоторговли в федеральной прессе. С интересом буду следить за развитием этой истории.



3. По делу Баженова.
Минкульт официально съехал с разборок между трэшоделами из Kinodanz и Баженовым. Несмотря на предшествующие угрозы в адрес Баженова в стиле "У нас есть покровители в министерстве культуры", для Мединского и Ко эта история слишком токсичная, чтобы вступаться за Kinodanz - Минкульт предлагает сторонам разбираться самостоятельно и не втягивать министерство в эту историю, хотя вопрос о том, зачем Фонд Кино дает деньги Kinodanz с повестки дня никто не снимал. Ведь логично же задаваться вопросом - почему люди, которые регулярно снимают убыточное кино, получают деньги от государства. Такие вопросы ведь еще не экстремизм?
Также Мединский заявил, что в России цензуры нет. Не хотелось бы расстраивать Мединского, но официальный список запрещенных к публикации материалов вполне себе существует и размещен на сайте Министерства Юстиции https://minjust.ru/ru/extremist-materials
Роскомнадзор выступил за полюбовное решение вопроса, а глава РКН заявил, что он сам постоянно смотрит Баженова и думает, что у того все будет хорошо.
В целом, с учетом широкой общественной поддержки, в том числе и от чиновников, а также мутности формулировок на тему "объемов цитирования", не вижу предпосылок, чтобы дело не закончилось для Баженова хорошо.

использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Борис Рожин: Коротко о разном. Белянкин, Чуев, Голунов, Баженов
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: