вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Разумовский: Дело Голунова - заказ-инструмент-повод

12-06-2019, 13:08 Блогосфера

Дело Голунова сегодня выглядит гораздо интереснее, чем это могло показаться на первый взгляд.

Целью заведомо корявого (читай - незаконного) задержания Голунова является руководство УФСБ по Москве и Московской области, а также ряд высокопоставленных чиновников Правительства Москвы. Это пока. Что, вернее кто, из этого дела вывалится ещё, увидим в самое ближайшее время.

Заказ на задержание Голунова (при этом, заведомо косячное с точки зрения доказательственной базы и суперрезонансное с точки зрения профессии фигуранта) поступил от тех, кто планировал удар именно по УФСБ Москвы и Московской области, а также по означенным выше чиновникам. Полагаю, что подполковник Медоев к задержанию Голунова отношения не имеет. В противном случае, с доказательственной базой в отношении расследователя из Медузы было все в порядке.

Голунов в этой истории – инструмент. История с ГБУ Ритуал – повод.

Связь Медоева с руководством ГБУ Ритуал ни для кого не секрет. Делать из Голунова героя, борющегося с ГБУ-шно – похоронным спрутом я бы не стал. Настоящей борьбой с ГБУ-шным беспределом на похоронном рынке московского региона занимался не он, а совсем другие люди. Для них это закончилось уголовным делом по клевете, обысками, а также серией заказных публикаций в различных СМИ. Как вы думаете, кто был автором тех самых публикаций? Правильно – журналист-расследователь Медузы Иван Голунов. Вот только писал он тогда не против Ритуала, а по его заказу. Стартовой же площадкой для вброса ГБУ-шной заказухи в медиа выступила тогда именно Медуза.

Что касается конечных заказчиков нынешней истории с Голуновым – то это очень серьёзные и ресурсные люди, что подтверждается и профессионализмом исполнения и задействованным при этом инструментарием (одни АП-шные методички для СМИ чего стоят).

P.S. Медуза, безусловно, системный и работающий под АП ресурс.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Разумовский: Дело Голунова - заказ-инструмент-повод
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: