вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Внутренняя кухня

14-06-2019, 08:42 Блогосфера

О чем больше всего не люблю писать - так о внутренней внутривидовой борьбе за власть внутри ДНР. Смысла в этом около нуля, на реальные процессы оная борьба не влияет от слова вообще, так, те кто в данный исторический момент от власти отстранен, поливают в телеграмм-каналах тех кто к этой самой власти прислонен, несмешно шутя о том что в ДНР есть власть, системная и несистемная оппозиция. Как образчик:

"Мрази конченные - оппозиционеры ДНР. Все скопом и по отдельности. Бошки бы поотшибать. Раз плюнуть это сделать потому что нет в них единства. Они едины только когда нападают на власть. В то же время они друг друга мочат, как хочат. Откровенные оппозиционеры еще не так страшны, как те, что уже влезли во власть, они грызут как своих, так чужих."


В данном случае эмоции, можно найти и "факты":

"Янукович-младший действует через своих людей, внедренных в государственные и бизнес-структуры Донецкой народной республики, с другой - через ту же саму оппозицию ДНР, которая ради своих "шкурных" интересов готова сотрудничать с кем-угодно, кто щедро оплачивает ее услуги. Деньги на оплату блогеров поступают через Арбузова... Особо выделяется в раскрутке ситуации вокруг ВТС беглый блогер Тинянский, осевший в Крыму в 2014 году. Власть ДНР держится, даже старается контратаковать, но отвечает реактивно, инициатива прочно закрепилась за бывшими регионалами."


С обвинениями друг друга во всех смертных грехах, чаще всего - в работе на укропов. При чем обвиняет и власть, обвиняют и оппозиционеры, те которые системные и ставят целью взять власть в нынешнем варианте ДНР. В принципе логично, при отсутствии нормальной внутриполитической борьбы и легальных партий - другое получится не могло, а отсутствие оппозиционных СМИ загнало все это в телеграмм-каналы, где новая "Ылитка" поливает друг друга помоями от души, попутно обе стороны вбрасывают тезисы, позавидовать которым может любой охранитель:

"А это(вбросы ТГ каналов) работает кстати, так же свято верят, что просьбы к Зеленскому , флэшмобы это тоже дело рук то ли ахметовских то ли еще каких, прокравшихся во власть. Сегодня опять выслушал теорию, что паспорта республик это решение чисто властей местных, кремль вообще не при чем."


Оно и понятно, при отсутствии формальных связей с федеральным центром, который по факту есть, а формально - #несторонаконфликта, остается что? Поливать друг друга помоями дабы скомпрометировать конкурентов. Ведь кастинг идет постоянно, а по составу:

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа"


Вот и воюют два десятка ТГ-каналов в Сети, выплескивая изумленной публике тонны чернухи, на которую даже враг уже не реагирует, потому как бред. Собственно для чего я это пишу? А активность и "власти" и "системной и несистемной оппозиции" зашкаливать стала, и количество фекалий изливающихся на публику, от трупика крысы напротив ЖЭК(не шутка, если нельзя критиковать Минск, то критикуют вот это) до стукачества исбушке со стороны одного из системных оппозиционеров, потихоньку зашкаливает. Такое уже было - в 2018 году, когда после смерти Захарченко, благородные доны выясняли кто здесь власть, и пока виртуально топили друг друга, Центр предпочел пламенного команданте Че Пушилина, само собой нам всем на радость, на гитаре играет, огромные паспорта РФ рисует, Эху Москвы интервью дает, за свой счет зарплаты и пенсии повышает...

Было - и вот опять, в телеграмм-бложиках крики об Саше стоматологе который проплатил оппозицию, Ринате Ордловиче, который проплатил власть, или наоборот? Я уже сам путаюсь. Кстати, знаменитого Болотина уже объявили борцуном с Пушилиным и креатурой МГБ, ржал минут пять. Примета, вообще то верная, что то будет, точнее как - что то ВОЗМОЖНО будет, а вот что точно - в Центре реально недовольны, идет серьезнейший торг, и за транзит газа, и за статус Крыма, и товар в этом торге должен быть лицом, а с лицом в ДНР сейчас не очень, деньги на повышение зарплат дали не от хорошей жизни. Вот и появился шанс на перемены наверху, в смысле смены вывески, оттуда и активность. Ну и бизнес, куда без него, пустят укротовары, выиграют одни, не пустят - другие.

А в остальном - вот за того я внутриполитическую кухню ДНР и комментирую крайне редко, потому как нечего. Пара десятков примазавшихся лиц, от профессора, бравшего в компании Мавродьевича ДонОГА, до экс-водителя олигарха, ведут себя как дрессированные пауки в банке. Почему пауки, спросите вы? Потому как жрут друг друга. Почему дрессированные? Потому как защищают тех кто превратил Донбасс в эту самую банку, и по команде оправдывают любой бред, вроде заединских флешмобов. А окончится это печально, для пауков, понятное дело, чей бы Донбасс в итоге не стал, у власти будут серенькие незапачканные личности с идеальной анкетой, они уже появляются в коридорах власти, не стремясь однако к лишней публичности, а в пауков плеснут кипятка и все. Оно и поделом - четыре года наблюдаю как результаты крови и жертв 2014 года сторговывают по сходной цене, всерьез вознамерившись создать из трети Донбасса незалежное царство, дабы царювать там всласть.

Пы.Сы. Само собой это не о всех, это о тех кто в Донецке косит под Великого человека, Лешу Навального и прочих персонажей клоунады российской, проще говоря - о претендентах на власть и ее представителях. В ДНР много людей которые способны быть реальной оппозицией, более того - они нею и есть. И отличить их просто - они противники Минских соглашений, а внутренние нюансы, кроме самых скандальных, детально не смакуют. Просто потому не смакуют, что большинство внутренних процессов у нас имеют внешнее происхождение, а структура власти направлена на популяризацию Минска, и пока есть первопричина - внутри могут меняться только фамилии, но не суть.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": Внутренняя кухня
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: