вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Путин запретил авиасообщение с Грузией и поручил вывезти оттуда всех российских туристов


Ввиду резкого обострения ситуации в Грузии (массовых беспорядков с предельно русофобской начинкой, инспирированных командой Михаила Саакашвили и его американскими хозяевами), Президент РФ Владимир Путин подписал Указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий".




На Национальной библиотеке Грузии


Ввиду резкого обострения ситуации в Грузии (массовых беспорядков с предельно русофобской начинкой, инспирированных командой Михаила Саакашвили и его американскими хозяевами), Президент РФ Владимир Путин подписал Указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий".

Авиакомпаниям с 8 июля запрещено осуществлять перевозки (включая коммерческие) из России в Грузию. Правительство обязано вернуть на родину россиян, временно находящихся на территории Грузии (более 30 тыс.). Туроператорам рекомендовано не продавать путёвки из России в Грузию.




"Полностью поддерживаю решение президента приостановить авиасообщение с Грузией, поскольку в текущей ситуации нельзя гарантировать безопасность авиаперевозок. Другим странам также следует в условиях волнений и хаоса в Грузии озаботиться вопросами безопасности своих граждан" - сказал РИА Новости председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике (комитет занимается, в том числе, вопросами туризма) Валерий Рязанский. "Президент правильно сделал. Потому что безопасность граждан России, где бы они ни находились, - это прерогатива государства. Те провокации, которые происходят в Тбилиси, они направлены конкретно против России, против граждан России, хотя российские туристы, посещающие Грузию - это один из главных источников дохода экономики страны. На наших граждан возможны нападения, возможны провокации. Элементарные похищения и убийства. Поэтому нашим гражданам лучше покинуть эту страну", - заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. "Речь идёт о вынужденной рестрикции, введённой российской стороной, целью которой является обеспечение безопасности российских граждан на фоне экстремистских действий, которые имеют место быть сейчас в Грузии", - прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее Министерство иностранных дел РФ настоятельно рекомендовало гражданам России воздержаться от поездок на территорию Грузии: "Серьёзно озабочены осложнением внутриполитической ситуации в Грузии. В результате действий радикальной грузинской оппозиции под антироссийскими лозунгами пострадали наши соотечественники – члены официальной делегации Федерального Собрания Российской Федерации, принимавшей участие в заседании Межпарламентской Ассамблеи Православия. В Тбилиси продолжаются массовые беспорядки. В этой связи МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам в интересах их личной безопасности воздерживаться от поездок в Грузию".

Авиакомпания S7 объявила о прекращении продаж билетов в Грузию с 8 июля. К ней моментально присоединились "Победа", Red Wings и Smartavia (бывшая Nordavia). Всем пассажирам отменённых рейсов денежные средства вернут в полном объёме.

Telegram-канал "Выборный" популярно объясняет, чем путинский указ грозит Грузии:
"Для понимания, что значит запрет полётов и закрытие туризма в Грузию (следующий шаг - торговое эмбарго).
Топ-5 стран по числу визитёров в Грузию выглядит следующим образом: Азербайджан – 1 миллион 424 тысячи 610 визитёров, рост 9,5% в сравнении с данными 2017 года; Россия – 1 миллион 404 тысячи 757 визитёров, рост 23,8%; Армения – 1 миллион 268 тысяч 886 визитёров, снижение на 1,4%; Турция – 1 миллион 98 тысяч 555 визитёров, рост 9,1%; Иран – 291 тысяча 70 визитёр, рост 3%.
В структуре импорта России из Грузии в 2018 году (и в 2017 году) основная доля поставок пришлась на следующие виды товаров:
• Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) - 62,16% от всего объёма импорта России из Грузии (в 2017 году – 58,99%);
• Металлы и изделия из них (коды ТН ВЭД 72-83) - 32,78% от всего объёма импорта России из Грузии (в 2017 году – 36,40%);
• Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) - 1,56% от всего объёма импорта России из Грузии (в 2017 году – 0,69%);
• Продукция химической промышленности (коды ТН ВЭД 28-40) - 1,06% от всего объёма импорта России из Грузии (в 2017 году – 1,05%);
• Текстиль и обувь (коды ТН ВЭД 50-67) - 1,03% от всего объёма импорта России из Грузии (в 2017 году – 0,89%);
• Минеральные продукты (коды ТН ВЭД 25-27) - 0,70% от всего объёма импорта России из Грузии (в 2017 году – 1,82%).
Грузия отправляет в Россию вино, минеральные воды, фундук и спиртные напитки, а получает - газ, нефтепродукты и зерно. Россия на третьем месте среди стран основных торговых партнёров Грузии.
Напоминаем, что после сбивания российского «Су» и введения запрета на поездки туристов вместе с торговым эмбарго экономика Турции рухнула на 37%. Закончилось это покаянным письмом Эрдогана Путину через Назарбаева и встречей в греческом (ЕВПОЧЯ) зале для примирения".

Либеральные аккаунты громко возмущаются. Не обошлось без Лёлика Навального:

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Путин запретил авиасообщение с Грузией и поручил вывезти оттуда всех российских туристов
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: