вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Калмыков: Механизмы предательства


Думаю, все уже поняли, что предательство советских элит, которое привело к уничтожению СССР и образованию антисоветской РФ, произошло не в 1991 году и не в 1986, а намного раньше. Но, чтобы уничтожить Советскую власть, обмануть советский народ, предателям потребовались несколько десятилетий напряженной вредительской деятельности. И в каком-то смысле они не прогадали, их выигрыш оказался огромен, за считанные годы, многие из них превратились в настоящих мидасов и крезов, и до сих пор поражают роскошью даже видавших виды потомственных миллиардеров.

Проблема здесь в том, что многие из простых людей все еще не понимают, что значительная часть их (и не только) претензий к Советской власти, относятся скорее к деятельности ее непримеримых внутренних врагов. Мало того, до сих пор есть люди, которые искренне верят, что Советская власть была настолько ужасна, что от нее отказался сам советский народа. И отчасти, так оно и есть. Народ действительно не смог противостоять грабителям, отнявшим у них целую страну. Поэтому, нелишне будет разобраться, чтобы понять, как именно обуржуазившиеся советские элиты заставили нас (народ) отказаться от своей власти, как лишили воли к сопротивлению, добились безучастности и невмешательства масс при совершении ими контрреволюционного госпереворота:

1. Саботаж. Дезорганизация хозяйственной деятельности. Поощрение негативных тенденций в экономике, борьба (с самыми благими намерениями, естественно) с позитивными. Строительство множества ненужных и/или незавершенных объектов. Чтобы подорвать экономику и вызвать у людей ощущение бардака и неспособности руководства народным хозяйством справляться со своими обязанностями (в дальнейшем, вину за это ловко переложили на недостатки плановой экономики).

2. Демотивация. Нарушение принципа оплаты по-труду. Чтобы лишить людей стимула к труду, снизить производительность и отвратить от труда, вызвать у народа возмущение вопиющей несправедливостью.

3. Диверсии. Утопление кораблей и судов, взрывы газо и нефтепроводов, крушения поездов, авиакатастрофы и т.д. Чтобы посеять в народе страх и недоверие к собственному руководству, лишить веры в свои силы.

4. Самодискредитация. Лицемерие и ханжество - как норма жизни, но с помощью пропаганды, народу внушается мысль, что во всем виновны не непосредственные исполнители, не сами элиты, а порочная идеология.

5. Десоциализация - Разрушение (фактическое) и формализация всех общественных и социальных институтов. Чтобы люди не могли высказать свое мнение и объединиться, чтобы его защитить перед лицом государства.

6. Цензура - Бессмысленное и беспощадное лишение народа свободы слова. Причем, это было сделано настолько мастерски и обосновывалось настолько хитро, что многие до сих пор считают цензуру естественным и неизбежным явлением характерным именно для социализма (коммунизма).

7. Тоталитаризм - Уничтожение и формализация всех демократических институтов (под самыми благовидными предлогами, разумеется). Впрочем, этот процесс еще далеко не закончен и продолжается до сих пор.

Т.е. советский народ вполне сознательно, на протяжении десятков лет деморализовывали и дезорганизовывали таким образом, чтобы в нужный момент он оказался глупым и беспомощным стадом - объектом манипуляций, в руках организаторов контрреволюционного госпереворота. Причем, в будущем (т.е. в нашем настоящем), этот подход позволяет его же (народ) во всем же и обвинить, мол "самивиноваты" - "продали Советскую власть за 300 сортов колбасы".
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Калмыков: Механизмы предательства
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: