вБлокнот
Авторизация

Пишет "Мурз": Всплыла сдача "Дерзкой"

24-06-2019, 02:41 Выбор редакции
Пишет "Мурз": Всплыла сдача "Дерзкой"

После некоторого периода неловкого молчания всплыла сдача высоты "Дерзкой" на южном фланге ДНР, под Коминтерново. Ранее об этом событии, которому донецкие власти не посвятили ни одного билборда или флэшмоба, можно было узнать только из сообщений в украинских информканалах. Но давеча об этом в своем телеграм-канале написал военкор Сладков. Я связался со знакомыми в ДНР, уточнил. Да, действительно "Дерзкую" сдали.

Ещё зимой, когда всё-таки "съели" и сняли командира 9-го полка, "Утёса", стало очевидно, что на южном крыле фронта в ДНР непременно будут большие неприятности. И 9-й полк просто постепенно закончится.

Высоты удерживаются для того, чтобы с них наблюдать и корректировать огонь артиллерии по боевым порядкам врага. Если твоя артиллерия почему-то молчит, то противник обложит высоту со всех сторон и будет простреливать все подходы к ней, а тех, кто будет пробираться, будет просто перемалывать там. Что и было сделано.

"А я рад, что с «Дерзкой» ушли. Из-за безответных потерь. На её оборону, уходили смертники (только пока дойдёшь, можно пять раз погибнуть)" - пишет нам Александр Сладков.


Меня попросили передать, что у ребят, которые воевали на Дерзкой на протяжении двух лет, несколько другое мнение по этому вопросу.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет "Мурз": Всплыла сдача "Дерзкой"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: