вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 26 июня 2019 года

27-06-2019, 14:58 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 26 июня 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом злободневном и противоречивом. Начнем?


Первое место. Министр промышленности РФ Денис Мантуров очень любит останавливаться в дорогих отелях. И ладно бы речь шла о его личных путешествиях, например поездках, совершаемых в отпуск. Но дело в том, что министр любит красиво отдыхать находясь и в рабочих поездках. Во время зарубежных поездок по государственным делам он селился только в 5-звездочных отелях, выбирая номера президент-класса.
В 2016 г. Мантуров останавливался в президентском номере отеля The Ritz-Carlton в столице Индонезии Джакарте. Этот номер стоил тогда 218 408 руб. в сутки. В том же году во время поездки в Шанхай Мантуров потратил на президентский номер отеля The Peninsula Shanghai 1,388 млн рублей за сутки. Две ночи в отеле JW Marriott Hotel Zhengzhou в китайском городе Чжэнчжоу стоили министру почти 327 500 рублей. В следующем году Мантуров переночевал в президентском номере отеля Four Season Hotel Mexico City в Мехико почти за 479 000 рублей. Цены, конечно, сказочные. Так с чем же связана столь ощутимая нагрузка на российский бюджет? И Мантуров прокомментировал данную ситуацию! По словам Мантурова, он останавливался в номерах класса люкс, потому что только они были свободны и доступны: «Что значит, правда или не правда? Вы знаете, что существует классификация гостиничных номеров? Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны или доступны, такие, соответственно, и приобретаются для участия в этих мероприятиях». Мантуров заявил, что министерство полностью вписывается в установленные Минфином нормативы. Интересные у Минфина нормативы. которые позволяют селить одного чиновника в номер, стоимостью 1,388 млн рублей за сутки. Вот читаешь подобное и понимаешь, что нас воспринимают исключительно в качестве идиотов. А что, все эти мероприятия проходят скоропостижно? Насколько я знаю, мероприятия серьезного уровня, с участием министров, анонсируются заблаговременно, за несколько месяцев до даты их проведения. И при желании, можно без особых проблем забронировать гостиничные номера любого класса и на любой бюджет. Но это при желании. А с другой стороны, почему министр должен на себе экономить, если нормативы Минфина позволяют ему жить на широкую ногу?


Второе место. В Омске студент-рецидивист совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Как стало известно журналистам, полицейские возбудили уголовное дело по ч.1 ст.134 УК РФ в отношении 20-летнего студента БПОУ «Большереченского сельскохозяйственного техникума». Как выяснилось, молодой человек совратил 15-летнюю школьницу из Омска. Вроде как, к сожалению, банальный случай. Но все не так просто, как выглядит на первый взгляд. Все дело в том, что фигурант уголовного дела ранее был судим по ч.1 ст.134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» в 2018 году. Вот просто объясните мне, что человек с таким сомнительным багажом делает на свободе? Кто-то решил, что он все осознал и встал на путь исправления? Вот вам результат! Горбатого могила исправит. А полумеры в подобных ситуациях недопустимы, так последствия могут быть весьма печальными. Это нам всем еще очень повезло, что данный ловелас, осознавая наличие судимости за аналогичное преступление, просто не убил свою очередную жертву для того, чтобы избежать второй судимости за изнасилование.


Третье место. Против военного руководства России готовится информационная атака, — утверждает Министерство обороны. По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, речь идет о предстоящих публикациях в СМИ, которые коснутся руководящего состава всех уровней от командования соединений до военно-политического руководства. В каких именно СМИ будут опубликованы такие статьи, он не уточнил, но добавил, эти действия не останутся без ответа. А чего тут гадать? Наверняка просто опубликуют данные о благосостоянии некоторых высокопоставленных офицеров Министерства обороны и членов их семей. Старый проверенный способ заставить население взглянуть на человека слегка под другим ракурсом. Снабдят материалы фотографиями, выписками из Росреестра, съемками с квадрокоптеров и все, ловите бурю негодования. Подобное мы уже проходили и не раз. Правда ранее это происходило в основном с чиновниками, политическим руководством страны, которое все сплошь и рядом в святые 90-е довольно успешно занимались бизнесом, что позволило им, работая на государство, поддерживать довольно высокий уровень жизни. Накопления. А вот военным объяснить свое имущество будет намного сложнее. История об успешном бизнесе в прошлом тут наверняка не прокатит…
Делегации Польши, Латвии, Литвы, Словакии, Грузии и Эстонии вслед за Украиной решили покинуть сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил член украинской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев. Таки образом наши коллеги отреагировали на полное восстановление в правах российской делегации. Смешно. А что означает сей демарш? Особенно интересна позиции Словакии. Неужели эти микрогосударства подобным образом пытаются надавить на своих «европейских коллег», которым вообще нет никакого дела до мнения таких образований как Литва или Эстония? По мне так пусть идут и не спешат возвращаться. Как говорят у нас в провинции, три года мак не родил, и голода не было. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 26 июня 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: