вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Доктор Петров

Пишет Андрей Куприков: Доктор Петров

Редкий, но очень подходящий момент для панегирика. Во-первых по случаю дня рождения, а во-вторых в связи с перемещением знатного и матерого человечища из кресла бессменного ректора нашего, Волгоградского Меда в чертоги и горние выси, с коих принято снисходительно взирать и с укоризной вздыхать над суетой и бестолковыми телодвижениями молодой поросли.

Я про последнего из могикан ещё советского ректорского корпуса РФ Владимира Петрова отмечающего день рождения в новом для себя статусе Президента известного и легендарного ВУЗа.

Славный дядька, глыба, много чего знающий и понимающий, ещё больше сделавший и сыгравший немалую роль в судьбе, а часто и в жизни очень многих известных и не очень персонажей. Уважаемый и авторитетный во всех смыслах, легенда пополам с мифами, мягкий и рафинированно интеллигентный с одной стороны, но непримиримый и волевой с другой.

С ним никогда не знаешь что от него услышишь в следующую минуту, то ли притчу , основанную на реальных событиях из его жизни, то ли краткую лекцию о пагубности пренебрежения к знаниям, то ли рекомендацию куда тебе следует лучше пойти с целью просветления и погружения в катарсис.

Куча серьезных научных работ, открытий, патентов "скромным" Эверестом маячат за плечами весьма простого с виду человека в очках и с добродушной улыбкой земского доктора.

Никогда не встраивавшийся в стройные ряды, доктор Петров, не стал человеком власти, но всегда был в ней и над ней, что разумеется многим не нравилось и не нравится до сих пор, зато, позволяет запросто позвонить министру или какому генералу и поболтать о житье-бытье, заодно , между делом, порешав вопросы и проблемы родного детища - Меда , в котором учился, крестился, женился, стал доктором, академиком, долгие годы рулил и, Бог даст, ещё будет осенять своим присутствием.

Горжусь дружбой с Вами, дорогой Владимир Иванович, долгих лет жизни и здоровья. Остальное всё у вас есть.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Доктор Петров
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: