вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: Коротко о разном. 30.06.2019


Коротко о разном.


1. По поводу гомо-провокаторов в Крыму, то там все достаточно прозрачно, некие персонажи связанные с недавно выпущенным Серебрянников (главный провокатор, его ученик), устроили публичную пропаганду ЛГБТ сразу после завершения фестиваля "Таврида". ОчевиДНО, расчитывали получить хайп, чего успешно добились. Все сопричастные теперь с ужасом отшатываются - "Гоголь-Центр" открестился ("Это не наши!", хотя врут конечно - этот как раз их помет ), организаторы фестиваля открестились "Мы не знали, нас подставили!".
Все это забавно дополнило полемику Путина с Элтон Джоном (!) на тему цензуры фильма про голубые подвиги Элтон Джона.
Хотелось бы увидеть какие-то последствия организаторов и провокаторов. В случае последних это может быть например пожизненный отказ в любых попытках присосаться к гос.финансированию и участию в организуемых государством культурных мероприятиях. Ну и чиновников хорошо бы проверить на тему "мы не знали", ибо как знать. Не случайно многие по поводу этой истории вспоминали сериал "Спящие". Ибо знаем мы эти "случайные случайности".


2. Минобороны создаст свою собственную киностудию для съемок художественных фильмов. Видимо, в военном ведомстве совсем отчаялись получить достойный продукт от "Фонда Кино" на тему патриотизма и пропаганды позитивного образа российских вооруженных сил и решились взять дело в свои руки. Согласно заявлению Шойгу, собираются снимать кино на основе реальных событий по сценариям, которые поступают в мин.обороны и на основе недавних событий с прицелом на оперативность (толстый намек на необходимость актуальной военно-политической конъюнктуры - сейчас ее либо нет, либо она непотребного качества, либо выходит с огромным запозданием).
В теории, может и получится - ресурсы у военных есть - как финансовые, выделяемые на пропаганду и патриотическую деятельность, так и материальные - техника, люди (для того же "Крыма в 3D МО РФ подогнало кучу техники, но ктож виноват, что ее нормально не использовали). Плюс в армии уж точно не заинтересованы в постоянном поливании нашей военной истории помоями, как это любят делать отечественные творцы. Главная проблема это конечно сценарии и толковые режиссеры - если военные смогут создать структуру, которая будет иметь некий фильтр с контролем качества, то почему бы и нет. Внедрили бы например критерии на основе сборов, зрительских оценок и т.п. и если авторы косячат и снимают лажу, то повторно к бюджету не допускаются, ну а те, кто справляются, наоборот, могут рассчитывать на более крупные проекты. Ну а если не получится, тогда у нас будет не один "Фонд Кино", а два. В общем, посмотрим по творческим результатам.


3. Турция получит некоторые технологии связанные с производством С-400. Это официально подтверждено Кремлем. Турки изначально настаивали именно на таком варианте, так как хотели не только получить комплексы ПВО, но и иметь возможность его производить у себя, для чего требовались технологии, которых у Турции нет. Поэтому этот вопрос был также важной частью переговоров по С-400. Так как неизвестно, какие именно технологии будут переданы Турции, можно только гадать о том, насколько Турция прирастет технологическими возможностями в сфере производства новых систем ПВО. Так как С-400 сейчас активно вышел на мировой рынок в экспортном варианте, а Турция получает частичный доступ к технологии производства, скорее всего ставка уже сделана на переход к С-500, а С-400 в ближайшие годы станет основой экспортного потенциала РФ в сегменте современных систем ПВО. Разумеется, Москва пошла Эрдогану на уступку без особой радости, но скорее всего политические выгоды от этой сделки перевесили нежелание делиться с "другом Реджепом" технологиями. Касательно позиции США, то пока что выглядит так, что Эрдоган отделается тем, что ему не продадут ЗРК "Пэтриот" и выгонят (скорее всего временно) из программы F-35. Трамп ясно дал понять, что в ситуации виноват не только Эрдоган, но и Обама, который вовремя не продал Турции ЗРК "Пэтриот", чем и воспользовалась Россия, продав Эрдогану С-400, чем и вызвала кризис в отношениях между США и Турцией, а также трения внутри НАТО.
С-400 прибудут в Турцию уже в июле.

По Сирии и Ливии обзоры возобновятся, как в Севастополь вернусь.


Трофейный "Джевелин" захваченный у ЛНА в Гарьяне. Правительство Сараджа уже обвинило неназванную страну в поставках американского оружия Хафтару (скорее всего либо саудиты, либо эмиратчики из своих запасов поставили).

Там события на неделе активизировались, особенно в Ливии, где Хафтар потерпел болезненное поражение под Гарьяном, не без помощи спецов "друга Реджепа", который подпитывает Сараджа потоками относительно современного вооружения, что уравновешивает поставки оружия Хафтара от ОАЭ, Саудовской Аравии и Иордании. После того, как ЛНА стала угрожать турецким активам, Анкара официально уведомила Хафтара, что она ответит военными мерами. В общем, интересно события развиваются.


PS. На заглавной фотографии днепропетровский бандит "Нарик" получавший томос вместе с Порошенко и Филаретом осваивает новую тему, после того как профессиональный мошенник Филарет замутил свою церковь с блекджеком и шлюхами".
"Геть вид Москвы! Все в синагогу!"
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Борис Рожин: Коротко о разном. 30.06.2019
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: