вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: "Русские — оккупанты" - грузинская певица Нино Катамадзе отказалась выступать в России


Неделю назад (когда русофобский шабаш в Грузии был уже в самом разгаре) 46-летняя певица и композитор Нино Катамадзе выступала на крупнейшем джазовом open air России "Усадьба Jazz", который проходил на берегу Москвы-реки, в музее-заповеднике Коломенское. В ходе выступления она обратилась к публике: "Я хочу, чтобы мы были вместе на моей родине, только как друзья".

Нино регулярно навещает Москву. В частности, 27 марта она представила концертную программу "All colors" в Vegas City Hall (цена билетов до 9 тыс.). В прошлом году 2 дня подряд столичные любители джаза посещали её юбилейную концертную программу "20 лет". В позапрошлом году свой сорок пятый день рождения Катамадзе отмечала в московском парке "Красная Пресня". Тогда же, на церемонии вручения премии "Все цвета джаза", учреждённой Радио JAZZ 89.1 FM, она признана "Музыкантом года". Катамадзе постоянно приглашают российские кинорежиссёры в качестве автора саундтреков к фильмам. Уже продаются билеты (цены, как всегда у Катамадзе, запредельные) на большой сольный концерт в Vegas City Hall, запланированный на март 2020-го.



И вдруг - сегодняшнее заявление певицы в Facebook: "Мои дорогие слушатели, лучшие люди, которые 10 дней протестуют, обращаюсь в первую очередь к вам. Моё сердце, моё слово, мой голос и протест — с вами! Я с первой секунды чувствую то, что и каждый из вас, увидев Гаврилова в кресле спикера! Я никогда не сторонилась, никогда мне не было лень, и своим голосом, по-грузински, во всех частях мира (в том числе в России), я всегда говорю, что Россия — оккупант, а Путин — мой враг! Одно дело — мой гастрольный график и другое — моё внутреннее чувство перед моей страной, грузинским словом, перед музыкой... Прошу прощения, мои дорогие, что не стояла вместе с вами в ту ночь, что не смогла защитить вас физически и закрыть вас хоть от одной пули. Будь у меня выбор, я бы без колебания приняла бы на себя все те пули, которые попали в каждого из вас за протест против оккупации. Да, конечно, Гахария (министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария - Прим.) должен уйти в отставку, и это требование является совершенно здравым и легитимным... Самый тяжелейший концерт в моей жизни — 22 июня. Хочу сказать вам — это был мой последний концерт в России!!! Хочу сказать тем молодым людям, которые 10 дней собираются на службу родине с 19:00: никогда в моём сердце не было измены родине, никогда я не пела по-русски, никогда не принимала участия в профинансированном российским правительством концерте. Моя музыка принадлежит людям независимо от национальности, расы, религии и сексуальной ориентации! Этим постом хочу выразить свой протест в первую очередь против власти, присоединиться к требованию об отставке Гахария! Русские — оккупанты, Путин - наш враг! Видя лицо каждого из вас, видя действия каждого из вас, четко слышу голос великого грузинского общественного деятеля Зураба Жвания: «Я грузин, а значит я европеец». Только вы являетесь ярким выражением европейского грузина, вы доказали, что будущее Грузии в Европе и никто никогда этого не изменит. Огромное спасибо вам за это, преклоняюсь перед вашим мужеством!".

Как бомбануло-то. На протяжении долгих лет зашибать нехилые деньги у нас, пировать за счёт "русских оккупантов"... Ну да, это по-грузински. По-еврогрузински.

Нино Катамадзе (крайняя справа) и Борис Гребенщиков музицируют на закрытой вечеринке их большого поклонника Михаила Саакашвили, Одесса, август 2015-го:



Практически одновременно с демаршем Катамадзе, грузинская оперная певица (меццо-сопрано) Анита Рачвелишвили поклялась во всецелой поддержке беснующихся уродов и заявила: "Я должна просить прощение за то, что когда-то поехала в Россию и пела там".


Анита Рачвелишвили
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: "Русские — оккупанты" - грузинская певица Нино Катамадзе отказалась выступать в России
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: