вБлокнот
Авторизация

Сергей Кленин: Не профессиональная помощь

2-07-2019, 08:56 Кленин Сергей

Региональные власти Иркутской области пока никак не могут справиться с последствиями наводнения. Все сводится к эвакуации и оказания материальной помощи населению, но не с причинами потопа.

С властями всегда так. Номенклатурные регламенты и за бюрократизируемость управления и организации спасения в чрезвычайных ситуациях, не позволяет своевременно объявлять режимы ЧС. И если низшее звено на уровне муниципалитета начинает бить тревогу, мэр или его замы,то ему сразу говорят: "Что Вы поднимаете панику. Ситуация под контролем. Вы превышает субординацию власти." И тогда Мэр сидит и спокойно ждёт команды к действию. Потому что любая инициатива в России - Наказуема!.
И так по цепочке управления, вплоть до МЧС. Хотя МЧС должны сами принимать такие решения в случаях угрозы чрезвычайных бедствий.
И наверное поэтому у губернатора области было кислое и неотружденное заботами лицо.Ждал команды из Кремля, как надо действовать. И на слова президента В.Путина: "Как Вы оказываете помощь населению края?",
он машинально ответил, что денежной помощью. И деньги будут зачислены на банковские карточки.Ведь невдомёк ему,что нет электричества в затопленных районах и затоплены все доступные банкоматы. Как говорится - Привычка к откату сильнее чувства самосохранения.
И президент это видимо заметил, сказав исправить ситуацию с выплатами.
И теперь будут на всех уровнях власти разбираться,кто допустил и на каком уровне ничего не делали для недопущения подобной ситуации. Кто нарушил гидроустойчивость почвы и допустил вырубку лесов. Ведь леса главный сдерживатель водных подтопления. Одно кедровое дерево способно впитывать до одной тонны воды для собственного жизнеобеспечения. Пока нет ответа на эти вопросы. А страдает как всегда население. Кто то рубит леса и тайгу и без ведома местных властей здесь это процесс просто невозможен, получает незаконные прибыли, не платит местные налоги в казну и считает себя этаким доморощенным олигархом.
О природе начинают думать только в чрезвычайных ситуациях и просят уже помощи для всех. Забыв при этом, что наживались только для себя. А если и кто просил их помочь, то на лице появлялась ехидная улыбочка.Нам и самим мало. Нищебродам не платим.
И сколько было таких подобных ситуаций и происшествий, но ничего пока не меняется и сводится лишь к тушению и быстрому снятию с повестки дня этой негативной информации, влияющих на карман чиновников от власти. Непрофессиональная работа приводит к непрофессиональной оказании помощи населению страны в любой отрасли, службы и оказанию услуг на местах управления.

использованы материалы: Кленин Сергей
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Сергей Кленин: Не профессиональная помощь
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: