вБлокнот
Авторизация

Пишет Алесей Зотьев: Абсурдные новости. 30 июня 2019 года

1-07-2019, 12:16 Блогосфера
Пишет Алесей Зотьев: Абсурдные новости. 30 июня 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Жители России ездят в Казахстан, чтобы заправлять свои автомобили. В соседнем государстве топливо стоит почти в два раза дешевле. Самое поразительное в данной ситуации, что бензин и газ, который заправляют в свой транспорт российские автолюбители на территории Казахстана – российские.
Выгода от поездки в Казахстан очевидна. На российские рубли газ здесь стоит 10 рублей, бензин — 26,50 рубля. Вот как так? Российские нефтяные компании продают на территории Казахстана бензин в 1.5 раза дешевле, чем на территории России. И судя по всему, им это выгодно. Ну, по крайней мере, мы не слышали об убытках, которые несет Газпром или Роснефть на территории Казахстана, вызванных необходимостью продавать топливо по ценам, ниже себестоимости. Значит все у них хорошо, и данные цены, розничные, всех устраивают. Наверное, все дело в государственной политике, которая более социально-ориентирована. Никаких монополий на топливном рынке, никаких сумасшедших акцизных сборов. И все довольны, и никакого дефицита топлива.


Второе место. Все горячо обсуждают в сетях ситуацию на «Тавриде» с «Гоголь-скул» и «Территорией». Некие молодые люди, по заранее согласованному сценарию, исполнили на сцене молодежного форума, курируемого Администрацией президента РФ своеобразную гомичесую феерию, которая буквально взорвала наш социум. Участники «Тавриды», как и ее организаторы, в один голос говорят – провокация. В смысле провокация? Они не были участниками мероприятия и просто прорвались на сцену для того, чтобы удивить всех своими однополыми предпочтениями? Да вроде нет. Все было согласованно, и устроители понимали, кого выпускают на сцену. Так в чем тогда заключается смысл данной провокации? Уверен, что если бы данный скандальный ролик не попал в сеть и не вызвал бурную реакцию населения, все прошло бы незамеченным, и даже нашлись бы те, кто отметил бы «креативность и нестандартный подход» учеников «голубого гения» Кирилла Серебренникова.


Третье место. Грузинские артисты начали массово каяться за свои гастроли в России. Народная забава у них такая. Грузинская меццо-сопрано Анита Рачвелишвили извинилась перед своими согражданами за выступления в России. Рачвелишвили выступала в России пять лет назад на концерте «Звезд мировой оперы». «Я должна просить прощение за то, что когда-то поехала в Россию и пела там», – заявила она. Вот если бы она сама об этом не сказала, никто бы и не вспомнил, что эта певица вообще когда-то выступала на российской сцене. Ее поддержала еще одна исполнительница из Грузии, Нино Катамадзе, которая так же отказалась дальше выступать в России. А это вообще кто? Впервые слышу об этом человеке. Погуглил, оказывается, Катамадзе – джазовая певица. Известная певица. В Грузии. Ну, с ней все ясно. Сегодня ты играешь джаз, а завтра Грузию продашь! Смешно вообще наблюдать за подобным деревенским пиаром, выдаваемым под соусом патриотизма. А с чего вообще Рачвелишвили, выступавшая в России в последний раз пять лет назад, взяла, что ее ждут в нашей стране? С чего она взяла, что ее кто-то здесь знает и помнит? До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алесей Зотьев: Абсурдные новости. 30 июня 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: