Реклама

Актуальные новости


Colonel Cassad: Штурм Алеппо. 25.11.2016



Коротко по штурму Алеппо.

К утру 25 ноября 2016, САА и "Лива-аль-Кудс" заняли большую часть района Ханано, захватив в ходе уличных боев десятки зданий, в том числе и ряд ключевых административных построек в районе. Ценой больших усилий боевики смогли остановить немедленное продвижение наступающих вглубь Алеппо, в результате чего на утро, фронт проходил через юго-западную часть Ханано, за которой уже пролегает ключевая транспортная артерия северного Алеппо, по которой идет маневр резервами и подвоз боеприпасов.



Замысел сирийского командования, как представляется, связан с обходом оборонительных позиций боевиков в Хайдарии, которая в случае выхода САА к ключевой дорожной развязке между Хайдарией и Ханано, окажется в очень сложном положении. На данный момент до развязки САА осталось по прямой 5-6 домов - заняв дома в районе дорожной разязки к.югу от Хайдарии, САА сможет установить огневой контроль над дорогой, что осложнит общее положение боевиков в северном Алеппо. Командование боевиков этот момент прекрасно осознает, потому сейчас на удержание оставшейся части Ханано брошены немногочисленные резервы. Одновременно с этим, уже утром, САА потеснила боевиков в квартале Джабаль Бадр, который находится южнее Ханано, основное направление наступление, все та же дорога, ведущая в северную часть Алеппо.



В целом же, сирийцы ведут штурм Алеппо по образцу зачистки восточной Гуты, идет серия последовательных операций в ходе которых постепенно от котла отгрызают кусок за кусок и он медленно, но неотвратимо уменьшается в размерах. Цель же всего этого как и ранее сводится к тому, чтобы принудить боевиков к капитуляции, дабы сократить потери среди солдат и гражданских лиц, а так же снизить масштаб разрушений в Алеппо.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=ODcnwwjIV2k]


[media=https://www.youtube.com/watch?v=BoUWdJ823Nc]


[media=https://www.youtube.com/watch?v=zyrAUW2AtLU]


[media=https://www.youtube.com/watch?v=UBq80nK9pzs]




Его пример - другим наука

... вместо комментария могу сообщить: абсолютно все общие знакомые разного уровня статусности, где бы ни проживали, уверены, что дополнительный срок

Вчера, 23:57, Мнения
Поговорили

... пресс-релизы ни о чем, российский скорее всего даже правдивее, ибо Владимиру Владимировичу в отличии от Джозефа Байдена своим избирателям

Вчера, 15:53, Мнения
Брошенные на произвол. Как выживают люди Донбасса

Уставшие, обнищавшие, потерявшие за почти восемь лет надежду на спасение... Здесь показаны люди под ежедневными обстрелами. Но эти люди не обозлены.

Вчера, 14:27, Мнения
Colonel Cassad: Обвал обороны боевиков в Северном Алеппо

Боевики так и не смогли в течении 25-26 ноября полноценно остановить наступление сирийской армии и ее союзников на северо-востоке Алеппо.

26-11-2016, 19:56, ---
Colonel Cassad: Битва за Алеппо. 25.11.2016

Коротко о ходе боевых действий вокруг Алеппо 25 ноября 2016 года. В течение 25 ноября основные события разворачивались на северо-востоке Алеппо.

26-11-2016, 01:16, ---
Colonel Cassad: Джабал Бадр пал. На очереди Сахур

27 ноября оборона боевиков в северо-восточном Алеппо продолжила разваливаться. К середине дня они потеряли и квартал Джабал Бадр. С передовых

27-11-2016, 15:59, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски