вБлокнот
Авторизация

Пишет Павел Лыткин: Вице-премьер Голикова созналась, что Россия вымирает

3-07-2019, 16:59 Блогосфера

Мой комментарий: То, о чём я писал с 14 года, бесплодно пытаясь предупредить соотечественников вскрылось как гнойник. Вице-премьер Голикова признала факт массовой смертности населения. Причины правящая камарилья будет скрывать изо всех сил. Потому что основная из них – реформа здравоохранения 2012 года. Инициированная премьером Медведевым, одобренная президентом Путиным.

Ничего не могло остановить железную поступь либерализма. Превышение смертности над рождаемостью началось уже в 2014-м, но 30 тысяч не произвели впечатления на либеральных дебилунгов. Процесс шёл по нарастающей, 60 – 80 тысяч за год, но одновременно с ним всё заглушал рос литавров и труб.

Либералистический режим рапортовал об успехах медицины и «росте» продолжительности жизни. Ещё несколько дней назад Путин пел всей стране песни об успехах медицинской реформы, и вот такой облом. За четыре месяца 149 тысяч, а за год 450 тысяч. А сколько будет в 2020-м???... Вот она либеральная реформа здравоохранения....

...Россия катастрофически теряет население, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС. Естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек, Россия катастрофически теряет население. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный».

«Для нас с вами ключевыми, по сути, являются две национальные цели - это естественный прирост населения и продолжительность жизни <...> Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — сказала она.

Вице-премьер пояснила, что многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. «В погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику», — отметила Голикова, подчеркнув, что в какой-то момент занижение стало невозможным, потому что критически стали расти группы прочих заболеваний и «группы заболеваний, от которых не умирают».

По ее словам, после того, как Минздрав и социальный блок правительства стали критиковать проанализированную ситуацию со смертностью, показатели начали расти. «Например, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом на 1,2%, а за четыре месяца [2019 года] - на 20%. Ивановская область демонстрировала нам увеличение за четыре месяца [2019 года количества] смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%», — сказала вице-премьер.

Она подчеркнула, что в этой связи федеральные медицинские организации должны принимать активное участие в анализе ситуации. «Без вашего профессионального участия в регионах - в значительном количестве, не во всех - позитивные процессы могут не происходить», — сказала она, отметив, что в регионах фиксируется и недостаток кадров, и недостаток образования.

В апреле Татьяна Голикова сообщила, что естественный прирост населения в России в 2018 году отмечен в 21 регионе, в том числе наибольший - в республиках Чечня и Дагестан, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве.

При этом в 64 регионах страны отмечена естественная убыль населения. Наибольший показатель зафиксирован в Московской области, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской и Нижегородской областях.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Павел Лыткин: Вице-премьер Голикова созналась, что Россия вымирает
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: