вБлокнот
Авторизация

Пишет Диана Михайлова: Всех за решетку - Зеленский предложил люстрировать топ-чиновников времен Порошенко, включая и его

11-07-2019, 15:13 Блогосфера

Глава государства предложил запретить членам правительства Гройсмана-Яценюка занимать какие-либо должности.

Звернення Президента України Володимира Зеленського. 11.07.2019.

Президент України Володимир Зеленський пропонує посилити люстрацію. Його команда розробила законопроект, згідно з яким під люстрацію потрапляють особи, котрі в період із 23 лютого 2014-го до 19 травня 2019 року обіймали посади Президента України, Голови Верховної Ради, Генерального прокурора, Голови СБУ, голів Антимонопольного комітету та Фонду державного майна, голів Державної фіскальної служби та митниці, Секретаря РНБО, керівників оборонних підприємств. Люструвати також пропонують народних депутатів України та членів уряду цього періоду.

Gepostet von Офіс Президента України am Donnerstag, 11. Juli 2019


Президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным радикальным предложением. В этот раз глава государства предлагает устроить новую люстрацию и лишить чиновников времен Петра Порошенко занимать какие-либо должности. "КП" в Украине" приводит полный текст заявления Зеленского:

Всем привет! Хочу поделиться тем, что наболело. За менее чем два месяца на должности, а особенно после последних поездок по Украине, чувство одно – просто не хватает цензурных слов. Ежедневно общаюсь с чиновниками разных уровней и понимаю, это безнадежный диагноз: бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые… На самом деле они все одной масти. Им всем фиолетово.

Для чего нужны народные депутаты, которые сохраняют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу. Для чего министры, которые рассказывают, что министры слишком много едят? Которые говорят, что дороги строят только в собственном Фейсбуке и рождают детей в Америке. Которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек. Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить, только собственную печень. Для чего министр экономики времен Януковича, который называет граждан ублюдками, выбивая из рук телефоны и обещает дать им всем по морде.

Я ежедневно ломаю голову. Что с ними делать? Может обменять их всех на наших пленных? А может одеть в бракованные бронежилеты, которые они все закупили, и отправить на передовую? Думаю, наименьшее, что можно сделать сейчас – навсегда лишить их возможности управлять государством.

Нас обвиняют в том, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все понимали, что мы не собираемся отменять люстрацию – мы предлагаем ее усилить. Нами наработан законопроект про расширение закона про очищение власти. Предлагаю к перечню должностей, которые попадают под люстрацию, добавить президента Украины, всех народных депутатов, главу Верховной Рады, членов правительства, Генерального прокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, глав ГФИ и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 по 19 мая 2019 год. Этот законопроект – только общественная оценка их деятельности. Уверен, что действия всех указанных личностей в будущем получат справедливую юридическую оценку.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Диана Михайлова: Всех за решетку - Зеленский предложил люстрировать топ-чиновников времен Порошенко, включая и его
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: