вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 8 июля 2019 года

9-07-2019, 12:25 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 8 июля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Супруг кассирши, задержанной по подозрению в хищении более 20 миллионов рублей в банке в башкирском Салавате, заявил, что проиграл украденное в азартных играх, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Наверняка он действовал подобным образом исключительно из благих намерений. Хотел «прокрутить» украденные миллионы, чтобы потом можно было и деньги в кассу вернуть и себе что-то на жизнь повседневную оставить. Но не получилось. Итог данного стартапа – жена игрока-неудачника сидит в СИЗО. Но он не унывает. "Сейчас он намерен поехать в Москву на телевидение, куда его пригласили на программу, и просить у россиян помощи собрать деньги, чтобы вернуть банку. Он не хочет, чтобы его жена оказалась за решеткой", - рассказал источник журналистам. Что ж, судя по всему, его фантазия еще не исчерпала свои ресурсы. Мужчина полон идей! Мне вот что интересно. Если найдутся сердобольные россияне, готовые помочь этому придурку в сборе 23 миллионов рублей, он вернет их в банк сразу, чтобы вызволить жену из СИЗО, или все-таки еще раз попытает счастье и попробует удвоить свой капитал при помощи азартных игр? А вдруг в этот раз «попрет»?


Второе место. Руководство грузинского телеканала "Рустави-2" не будет увольнять журналиста Георгия Габуния, который в прямом эфире оскорбил президента РФ Владимира Путина, заявил гендиректор телеканала Ника Гварамия. Это все, что нужно знать о позиции официального Тбилиси по данному вопросу. Все извинения, прозвучавшие в адрес России и ее президента не стоят ровным счетом ничего, пока виновник данного инцидента не понес заслуженного наказания. Фактически сейчас можно с уверенностью говорить о том, что руководство Грузии если и не санкционировало подобный выпад со стороны ведущего главного телевизионного канала страны, то, как минимум его поддержало. Можно по-разному относится к Путину, но признать то, что произошло в эфире канала «Рустави-2» нормальным и приемлемым невозможно ни при каких условиях. И Россия должна ответить. Должна ответить настолько жестко, чтобы этому голубому бабуину Габунии стало тесно и некомфортно в родной стране. А мы можем это сделать. Есть у нас такой инструментарий. И народ Грузии, простой и добрый народ, нас поймет, ибо это будет справедливым ответом. Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.


Третье место. Россияне считают обычной практикой фальсификацию полицейскими улик по наркотическим делам и в подобных случаях надеются на личные связи, показал опрос Левада-центра, проведенный в связи с делом Ивана Голунова. Представляете себе масштабы проблемы? Почти две трети опрошенных россиян, 66 процентов, свято верят в то, что полицейские периодически отрабатывают некие преступные схемы, в результате которых невиновные оказываются за решеткой по статье, связанной с распространением наркотических веществ. Это уже даже не проблема, это диагноз всей нашей правоохранительной системе. А с таким диагнозом «пациент», как правило, долго не живет. Если в ближайшее время данную печальную статистику не откорректировать, то правоохранительная система Российской Федерации в глазах простых граждан превратится в некий преступный синдикат, фабрикующий уголовные дела и набивающий тюрьмы случайными людьми. Хотя, многие уже именно так и характеризуют полицию. Виноваты ли они в том, что думают о стражах порядка исключительно в негативном ключе? Отнюдь. Вряд ли можно винить в чем-то человека, который привык называть вещи своими именами.
RT и Sputnik не пустили на конференцию по свободе прессы, проводимую в Лондоне. «Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активного участия в распространении дезинформации», — приводит цитату представителя МИД Великобритании издание Pressgazette.co.uk. Вот вам и свобода слова по-европейски. А что, много исков о клевете было возбужденно на территории Евросоюза в отношении изданий RT и Sputnik? Сколько опровержений по решению суда данные издания разместили на своих страницах, при этом отметив, что размещенная ими ранее информация является ложной? Не припомню ничего подобного. Тогда о какой дезинформации идет речь? Быть может, им просто не нравится наша манера освещения некоторых событий? Но правда, поданная под другим ракурсом, все равно остается правдой. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 8 июля 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: