вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: Константинопольская десятина


Новости секты свидетелей святого томоса.
Порошенковскую церковь обложили церковной десятиной, которую надо перечислять в Турцию.

Константинопольская дань

Константинополь обложил налогом недавно созданную Православную церковь Украины (ПЦУ). Об этом рассказал управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью телеканалу NewsOne.

Священник утверждает, что налог в отношении ПЦУ был введен после контакта Вселенского патриархата Варфоломея и президента Украины Владимира Зеленского. Константинопольский патриарх хотел убедиться в намерениях нового президента выполнить обещания своего предшественника Петра Порошенко и передать Константинополю местные украинские святыни. После того как Зеленский отказал, Константинополь «выставил [главе ПЦУ] Епифанию счет».

Согласно требованиям Вселенского патриархата, каждый приход ПЦУ обязан выплачивать Константинополю десятину в размере от 4 тысяч до 20 тысяч евро. По словам Антония, именно после этого почетный патриарх ПЦУ Филарет «поднял бучу», выйдя из новой церкви и устроив в украинском православии очередной раскол.

О наличии контактов Зеленского с Варфоломеем и его отказе выполнять данные Порошенко обязательства ранее уже сообщали СМИ со ссылкой на источники. После этого тон общения Вселенского патриархата с новой украинской церковью изменился. В электронном письме на имя главы ПЦУ Епифания Варфоломей обозначил, что церковь должна будет перечислять Вселенскому патриархату «десятину». Речь шла о 7,1 тысячи общинах, которые в общей сложности должны были ежемесячно платить Константинополю около 28 миллионов долларов.

https://lenta.ru/news/2019/07/12/nalog/ - цинк

Интересно, а почему он десятину не попросил с самого Порошенко, который замутил всю эту историю и которая свелась к сбору банальной дани. В итоге, все разговоры про "единство украинской церкви" свелись к отправке 28 млн. долларов в Турцию. Прекрасный план.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Борис Рожин: Константинопольская десятина
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: