вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Калмыков: Курильский казус


Вспомнил байку, про Курильские острова и ЕБНа, которую слышал еще в доинтернетную эпоху. Якобы, когда первый президент РФ был с визитом в Японии, то он, от широты души, предложил отдать пару Курильских островов, прямо сейчас, сразу. Но, не бесплатно. Он попросил за это чемодан долларов (10 миллионов). К сожалению для японцев, оказалось, что найти такое количество наличных долларов, в их законопослушной стране, непросто (по крайней мере, так было тогда). Пока они метались в поисках нужной суммы, известия об этой истории дошли до США, в планы которых потепление отношений РФ и Страны Восходящего Солнца, не входило. Поэтому, они категорически запретили всем японским и неяпонским банкам выдавать деньги на это дело (как оказалось, возможности для этого у них всегда были и есть).

В итоге, тогдашняя японская власть, отчаявшись, но не теряя надежды, предложила нашему ЕБНу как бы почти то же самое, т.е. те же деньги, но в виде нескольких нехитрых махинаций, в результате которых на его банковском счету, вскоре, оказалась бы нужная сумма. Но пропитый мозг палача СССР не смог смириться с таким унижением, он вспылил, мол, я к вам со всей душой, а вы тут какой-то ерундой занимаетесь... В результате сделка сорвалась. Ходили слухи, что потом были и другие предложения о продаже, как с одной, так и с другой стороны (хотя, суммы назывались уже намного больше), но партнеры в цене так и не сошлись (говорят, что не без ненавязчивой помощи стратегического союзника и партнера). Впрочем, учитывая достойного последователя, который подхватил и продолжил гнусные дела своего предшественника, эта сделка лишь дело времени...

Кстати, судя по поведению наших узкоглазых партнеров, они искренне считают, что Курильские острова у них в кармане. Не исключено, что какие-то договоренности с ними уже были заключены и дело лишь в сроках их реализации. Спешка здесь ни к чему, особенно, для нашей антинародной власти, и суть сделки вполне может неожиданно проясниться уже после отставки всех главных действующих лиц.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Калмыков: Курильский казус
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: