вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: День совы

16-07-2019, 05:49 Вершинин Лев

Кому интересны детали, Гугль в помощь, а если сообщения в La Stampa мало, ищите сами, - в итальянской прессе на эту тему нынче форменная истерика, - если же вкратце...

Около года назад спецслужбы Италии начали операцию под кодовым названием "Digos". Трое немолодых сеньоров (от 42 до 60 лет) мужчин, - итальянцы, один итало-швейцарец, - живущие в разных городах Северной Италии и до того находилась под "щадящим" (негласным) наблюдением, как радикальные ультраправые (за такими в Италии присматривают), а к тому же еще и воевавшие на Донбассе в составе одного их "добробатов" ярко выраженной нацистской ориентации.

В принципе, ничего страшного, - свобода самовыражения на Аппенинах дело святое, следили чисто для профилактики, - однако по ходу, в итоге прослушек и наблюдений выяснились детали, заставившие полицию передать дело в UCIGOS, структуру крайне серьезную: оказалось, что группа не просто "кружок по интересам", но ее члены активно закупают оружие, и когда выяснилось, что, в частности, синьоры закупают и ракеты класса "воздух-воздух", было принято решение брать.

Что интересно, решение прокуратура Турина приняла в экстренном порядке: ранее предполагалось продолжать слежку, поскольку, по мнению оперативников, синьоры делали бизнес на купле-продаже оружия, и руководство UCIGOS не спешило с арестами, надеясь через мелких посредников выйти на акул покрупнее. Однако примерно три месяца назад, по данным, полученным ATI от "собственных информаторов", были зафиксированы разговоры о Виталии Маркиве, которого синьоры именовали

fratello di sangue ("побратим"), с рефреном, что-де "такой герой сидеть не должен". Этот факт, а также две встречт лидера троицы с неким "туристом" (откуда неизвестно, но СМИ предполагают, что с Украины) сами по себе напрягли руководство UCIGOS, а два дня назад, когда после приговора Маркиву прозвучало известное заявление п. Яроша насчет захвата итальянских граждан в заложники, нервы не выдержали, и оперативники получили от прокурора ордер, а от шефов приказ не копошиться.

Итог: по словам комиссара Джузеппе ди Маттеи, при обысках в Милане, Варезе, Новаре, Форли и Павии изъяты 20 автоматических штурмовых винтовок новейших образцов, 9 винтовок попроще, семь пистолетов, три помповика, тысяча патронов, 20 штык-ножей и ракета типа Matra Super 530, состоящая на вооружении в армиях ряда стран. А также камуфляж, "балаклавы" и нашивки с simboli fascista e nazista (фашистской и нацистской символикой), в том числе, и украинских образцов.

Это факты.
Ничего большего сообщить не знаю и сообщить не могу.
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Лев Вершинин: День совы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: