вБлокнот
Авторизация

Пишет Александр "Самоед": С конфискацией имущества

16-07-2019, 15:01 Блогосфера

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества в Уголовный кодекс как меру наказания для коррупционеров.

«Следственный комитет вновь предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. Полагаю, что именно она обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров… Необходимо предусмотреть возможность конфискации и в тех случаях, когда будет установлено, что имущество передано безвозмездно, вне зависимости от осведомленности о действительном источнике его происхождения», — сказал он на международной научно-практической конференции, посвященной проблемам борьбы с коррупцией.

Оказывается у нас не было такой нормы в законодательстве. Вернее ранее она была. Только в 2003 году была отменена. Эта мера была туда внесена в соответствии с положениями Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которые предполагали, что каждый может лишиться своего имущества, если оно было нажито преступным путем. Сейчас российский УК предусматривает конфискацию имущества (ст. 104.1 УК РФ) в случае, если оно было получено в результате совершения определенных преступлений, например убийства, торговли людьми, использования рабского труда или получения взятки.

.................

Была отменена эта норма возможности конфискации имущества по предложению Европейской конвенции о защите прав человека, которые предполагали... О как ! Европейские правозащитники, как озаботились правами российских коррупционеров. Испереживались, чтобы их незаслуженно обидели. И чтобы вдруг не отняли их имущество нажитое непосильным трудом...

Только вот будет ли принято предложение главы СК и как будет применяться закон о конфискации, если будет принят. А ведь могут перевести, зарегистрировать то имущество и на жену, родителей, детей. И тогда как ?! будет ли изыматься имущество у коррупционера ?!
использованы материалы: Блог ЖЖ Александра "Самоеда" (amarok_man)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Александр "Самоед": С конфискацией имущества
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: