вБлокнот
Авторизация

Пишет Toncavinal: Главное разочарование

18-07-2019, 22:09 Блогосфера

"Тут у вас, в Европе, спокойно. Лучше учиться и прочая..."
Это уже болезнь. Тут все играют в теннис, имеют собачек, новые машины... Что ещё забыл?
Главное - мнение туристов. Которые не арендуют жильё, не работают в три смены, не вкладывают все свои сбережения и силы в этих собачек, авто, теннис.
Которые абсолютно не могут понять: зачем и почему? Да потому, что ...делать больше нечего. Потому, что что-то на работе достичь нельзя. Потому, что образование практически ничего не даёт. Поскольку оно даёт лишь тем, кто имеет связи. Вот отсюда и идёт увлечение игрушечными поездами, собаками, спортом. Это - окно в мир. Поскольку тупая, монотонная работа до пенсии - удел 90% жителей.
Кризис 2014 обнажил главное разочаровние страны. Которое, отнюдь, не разочарование правительством. Это лишь сублимация. Главное разочарование в том, что капитализм в России оказался истинным. До 14-го года люди верили, что вот наступит царство светлого капитала. Что основная масса жителей России будет жить, "как в Германии". Забывая про то, что капитализм есть и в Индии с её кастами, и в Бангладеш, с рабским трудом. В Египте, Конго, Лесото, Аргентине и прочая. Ещё в 190 странах.
Почему вдруг россиянам показалось, что жить они будут, как золотая Европа? А кто платить будет? Поскольку Европа живёт как раз на том, что вывозится из России.
Люди вдруг поняли, что надо самим работать. Тяжело и опасно. Как в Германии в 19-ом веке. И их надежды, что страна, как при Сталине "пройдёт" 100 лет развития за 10 не оправдались. Ибо работать, как в 30-ые годы, находясь под постоянным гнётом ареста за "вредительство" (по сути, неграмотность) они не смогут. А жить впроголодь, но строить новые города - не хотят.
Люди сублимировали своё понимание на правительстве. А оно, как раз, нормальное,вполне вменяемое и самостоятельное. Но, путь развития для него - капитализм.
Где-то. в глубине души, кто-то, вероятно, понял, что чтобы жить "как в Германии" необходимо лезть под землю. Самим. Умирать в 30-35 лет от тяжести работы. Организовать две мировые войны за передел мира. Завоевать часть колоний. Потерять миллионы своих рабочих и нагнать те же миллионы рабов.
Чтобы жить, "как в Америке или Англии" надо в прямой схватке схлестнуться с флотом этих стран. Вырвать часть рабсикх колоний. Вывезти из них всё, что можно.
Кто готов рискнуть? При условии, что деньги получат полпроцента населения. А судьба остальных будет зависеть от их прямого услужения капиталу.
Что ещё забыл7 Платное лечение для "избранных"? Кстати, среди большого количества знакомых, умерших от тяжёлых болезней, не было ни одного вылечившегося. Как в тот верят туристы и как обещает рекламный проспект... Не было.
Главное разочарование - то, что погоня за капитализмом, за деньгами и прочая оказалась тупиком.
А санкции, пенсии, менты и "диктатор" - это всё лишь прилагается.
Пустота развития - вот главное разочарование. Здесь нет необходимости всё перекладывать на правительство. Сами хотели.
использованы материалы: Блог ЖЖ toncavinal
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Toncavinal: Главное разочарование
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: