вБлокнот
Авторизация

Пишет Александр Ходаковский: Нужно разделять убеждения и политику

18-07-2019, 22:30 Деятели
Пишет Александр Ходаковский:  Нужно разделять убеждения и политику

Есть политика - а есть человек. То, во что он верит, к чему стремится, за что готов бороться, от чего готов отступить....В четырнадцатом поднятая волна увлекла людей своим течением, и кто сам ее формировал, а кто был подхвачен потоком - сейчас становится все более очевидным. Я очень давно писал, что многие, если не большинство, светили отраженным светом, сами не являясь его источником. Именно из этой среды сейчас больше всего разочаровавшихся, потому что им кажется, что их обманули.

Но если ты носишь в себе что-то настоящее и устойчивое, - как политика может на это повлиять? Если ты идентифицируешь себя, как русский и как часть России - что может это изменить? Вот мальчишка, который не отрёкся от веры перед лицом смерти: он был в смятении, он ждал от Бога чуда, - и не дождался. Наверняка в его юной душе это последнее желание было самым сильным в его короткой жизни! Но он не предал веру, потому что она жила в нем и сама была источником света. Он не просто так, за компанию, надел крест на шею, но по-настоящему узнал он об этом только в час самого сильного испытания- смертного.

Вот и мы сейчас подвергаемся сильному испытанию, которое проявляет в нас нашу суть. Если источник внутри - значит, будешь бороться с искушением и с обстоятельствами. Но прежде всего с искушением, потому что внутренняя борьба - самая трудная. Да, сейчас время настоящей борьбы. Духовной, нравственной, при упадке сил и при утрате мотивации. Но если мы чего-то стоим и не просто выхватывали лозунги из воздуха - значит, результат будет. Просто нужно разделять убеждения и политику. Можно попытаться свалить на политиков собственную неуверенность, но у многих видел этот толковый призыв, который вполне себе руководство к действию:

Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Александр Ходаковский: Нужно разделять убеждения и политику
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: