вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: За пару лет до

Пишет Андрей Куприков: За пару лет до

Пишут, что ЦБ РФ сильно сокрушается, мол деньгов у Минфина дохера, у крупного бузинеса тоже, а инвестиций в экономику нету, причем ни государство, ни частный сектор вкладываться не хотят, хотя бабла у них как у дурака махорки:

В первом квартале капитальные расходы бюджетной системы рухнули на 19,4%, а в апреле-мае - на 11,8%. Подняв НДС и пенсионный возраст и увеличив доходы бюджета на 15% год к году, Минфин к концу июня накопил 1,6 триллиона рублей профицита и почти 10 триллионов рублей свободных остатков (включая средства ФНБ).

Доналоговая прибыль корпоративного сектора за январь-май подскочила на 36,5%, а ее доля в ВВП превысила 15%. Это уровень, который последний раз наблюдался в 2008 году, и при таких показателях инвестиции росли на 10% в год больше.

Что это значит? А то! Что государство само себе не доверяет и вкладываться ни во что не желает, бизнес в свою очередь и друг дружке особо то не верит, да и государству аналогично кукиш в кармане демонстрирует. А народ уже начинает тихо ненавидеть и тех и других.

А вот особо несознательные граждане считают что налицо сговор и подготовка госпереворота, так сказать первая стадия - искусственное обнищание населения, рукотворные стихийные бедствия и социальный погром. Ну прям конец 80-х, один в один, что было дальше все хорошо помнят, или забыли уже?
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: За пару лет до
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: