вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: До них начало доходить

Пишет Андрей Куприков: До них начало доходить

Даже не скажу сколько раз проходился матюками по тому как у нас проводятся конкурсы и аукционы по госзакупкам. 44-ФЗ , который регламентирует всю эту деятельность явно писали враги и диверсанты, нанятые мудаками и дефективными манагерами, с церковно-приходским образованием.

Похоже что это стало доходить и до кремлевских, потому как в строительстве уже просто жопа, все кто более-менее умел работать либо разорились, либо превратились в карликов, работающих исключительно на пожрать и попить.

На госзаказе же сидят неучи, дебилы, малограмотные и эпически некомпетентные уроды, активно стопорящие и просерающие практически всё, от дорог, до больниц, школ и детских садов. На управлении вообще сидят не пойми кто, физкультурники, бухгалтера, юризды, экономизды и прочий строительный мусор. Для них главное ни за что не отвечать, никакой заинтересованности в конечном результате, похеру кто и как будет строить, проектировать и на какие деньги.

Меня это лично достало уже давно, а вот Преда правительства только что. Ну если космодром Восточный отказываются строить даже приближенные к телу Тимченко, Ротенберг и Агаларов, то ситуация действительно аховая.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что его "достала" ситуация с недобросовестными подрядчиками.

"Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах - вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала", - сказал премьер на совещании о работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке.

Медведев напомнил, что уже давал поручение по поводу усиления ответственности в отношении недобросовестных подрядчиков. Речь, по его словам, идет не только об элементарной административной ответственности, но и о введении специального уголовного состава, связанного с манипуляциями итогов конкурсов.

Премьер заметил, что не стоит раздувать подобные ситуации, но случаи, когда деятельность участников конкурса направлена на то, чтобы заранее уничтожить его результаты, должны быть наказуемы. "Заявка дается в таком виде, который не исполним, соответственно, конкурс завершается, исполнить по таким правилам конкурс невозможно, в результате все отменяется, мы все теряем деньги, а кто-то наслаждается этой ситуацией", - сказал глава правительства.

Он сделал акцент на то, что причины могут быть разными: желание просто "разбить" конкурс и в будущем поучаствовать в его отдельных частях, действия назло и другие. "Это надо завершать, эта проблема сплошная по всей стране", - заключил Медведев.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: До них начало доходить
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: