вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 30 июля 2019 года

31-07-2019, 18:06 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 30 июля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Дорожники объяснили, зачем снимают уложенный к приезду патриарха Кирилла и тысяч паломников асфальт в Торжке. Как сообщил РИА Новости руководитель местного дорожного ремонтно-строительного управления Дмитрий Богатов, покрытие было временным и сейчас его снимают для проведения полноценного ремонта.
Он отметил, что прежний асфальт был уложен за счет спонсорских средств. «Асфальт был уложен специально к приезду патриарха. Ожидался большой наплыв паломников, и поэтому надо было сделать дорогу оперативно. Все работы были бесплатны для местного бюджета, это была спонсорская помощь», — пояснил собеседник агентства. Слушайте, я ведь понял, почему в моем городе асфальт не лежит больше одного сезона! Он временный! Не иначе как патриарха ждут, а он все не едет и не едет. Обидно. Если бы приехал, то наверняка после его отбытия уложили бы асфальт постоянный, который бы не исчезал весной вместе с талым снегом.


Второе место. Депутат Алтайского краевого заксобрания от фракции партии ЛДПР Евгения Боровикова предложила тушить лесные пожары с помощью бомб, приводя в пример аналогичные действия других стран. Об этом сообщается на сайте партии в Алтайском крае. «При взрыве бомбы активно поглощается кислород, подавляя очаги горения. В Китае горящий лес также обстреливается специальными снарядами. При ударе о землю заряд распыляет смесь, которая мгновенно гасит пламя на площади 1000 квадратных метров. Причем такие бомбы с огнегасящим средством разработали еще в Советском Союзе! Нет денег у нашей власти на такие действия? А спонсировать военные операции в других странах, пока своя погибает, деньги есть?» — цитируются на сайте регионального отделения партии слова депутата. Видимо народная избранница не в курсе, что у нас сейчас нет подобных бомб. Все, что было в «отсталом совке» мы благополучно просрали, а нового ничего пока еще не придумали. Хотя, идея с тушением при помощи бомб некоторым нашим политикам и чиновникам регионального масштаба может прийтись по душе. И пожар потушить можно, и ряды недовольных слегка проредить возможность появится.


Третье место. Бушующие в этом году в Сибири и других северных территориях гигантские лесные пожары могут спровоцировать глобальные изменения климата. Эксперты не исключают, что последствия для экологии Земли будут катастрофическими. Об этом сообщает телеканал CBS News, ссылаясь на данные Всемирной метеорологической организации. Опасения связывают с долгосрочным воздействием на окружающую среду природных возгораний, масштабы которых в этом сезоне достигли исключительного уровня. Такие пожары — потенциальная угроза для Арктики и климата в целом, говорят эксперты. На спутниковых снимках видны облака дыма, достигающие арктических районов. А вот возьмите и расскажите об этом некоторым нашим региональным чиновникам, которые руководствуясь известной им одним информацией, приняли решение о том, что тушить лесные пожары нецелесообразно. Вот они удивятся! Хотя, с другой стороны, какое им дело до изменений климата в Арктике? Главное не попасть в список губернаторов, в отношении которых Владимир Путин принял весьма интересное решение. А Арктика она далеко. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 30 июля 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: