вБлокнот
Авторизация

Кленин Сергей: Колесо Сансары

6-08-2019, 22:52 Кленин Сергей

И вот по прошествии 31 года безудержных реформ,дележа советского промышленного наследия,всевозможных ЧС и ЧП, колесо Сансары вернулось на новый круг,за новым урожаем жертвенных даров. История, к сожалению, ничему не научила это поколение NEXT.

Ощущения дежавю, как было в 1988 году, ничего не напоминает. Власть опять споткнулась и действует уже по отработанным лекалам. Но они в 1988 году не сработали и страна развалилась. Удержаться, как они думают у власти, не получится. В стране уже стали системными ЧС и ЧП.
Народные волнения пресекаются теперь уже полицией и Росгвардией, а раньше милицией и внутренними войсками. И если ругали внесистемную оппозицию за её антинародную позицию и откровенную русофобию, то после митингов 27 июля и 3 августа с битьём и оппозиционеров и случайных прохожих и просто зевак, решившие поглазеть и на митинг и как бьют оппозицию, то сейчас взгляд на эту ситуацию меняется и уже не важно кто прав и кто виноват. В глазах народа виновата сама власть и её силовые структуры, охраняющие власть и её капиталы. Если бьют народ, то тогда кто будет голосовать за эту власть. Кто её будет поддерживать и отстаивать её интересы. Уж точно не народ. А мнение силового блока может быстро поменяться если они поймут, что власть начала рушится и заваливаться на бок.
Ведь промышленность по существу развалена, системные наводнения и пожары, коррумпированность местной власти и симулирование её деятельности уже не скроешь никакими фестивалями, концертами и спортивными соревнованиями. И маятник силовой поддержки может качнуться и в другую сторону. Там тоже всё видят и пока им платят, то они за власть. А когда начнутся проблемы у власти и народ массово выйдет на митинги протестов, то уже в МВД подумают сто раз прежде чем бить свой народ.
Ведь в далёком 1988 году тоже был и саботаж и вредительство и не исполнение указов сверху. Смута в национальных республиках и сепаратизм, подкосили советскую власть. Ведь тогдашний руководитель Горбачёв и запустил все эти процессы и всё ради одобряющего хлопка по плечу западных партнёров. Впрочем как и сейчас. Ведь жили хорошо - ОНИ и тут вдруг случился майдан на Украине и взятие Крыма. Потом западные санкции за всё это. А наша политическая элита на привыкла к своим ограничениям. Ведь она, эта политическая элита, не за Россию, а за свои интересы. И думаю,что все эти процессы с ЧС и ЧП будут нарастать, как снежный ком.
**
использованы материалы: Кленин Сергей
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Кленин Сергей: Колесо Сансары
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: