вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Морозов: Читал обсасывание происходящего в Москве...

5-08-2019, 15:54 Блогосфера
Пишет Андрей Морозов: Читал обсасывание происходящего в Москве...

Иначе просто не назовёшь. Прям эмоции, сломанные копья, баны и расфренды, травля Шахрина за то, что пошёл петь в день протестов на мероприятие, организованное для оттягивания людей с протестов... "Так вы, милостивый государь, что же, за мусоров? Какой подлец!"

Трудно в такие моменты, специально создаваемые для того, чтобы "давить на эмоции", оставаться хладнокровным. Но мне проще. Мало того что пластом лежу, рассуждая, как бы сил набраться да умыться-побриться сходить, так ещё и 14 лет назад всю эту околомитинговую кухню "по косточкам" разобрал, посмотрел как работает и к делу приспособил.

В общем, с таким олимпийским спокойствием на это всё смотрю, что кремлевские стены позавидуют. Как следствие, "выпадаю из потока" и со стороны наблюдаю интересные моменты, которые имеет смысл показывать людям для наглядности. Как следствие, накопилось замечаний ещё на три абзаца. Надо тег заводить.



А4. (В некотором роде дополнение к А1) Разговоры о том, что "эту власть" будут свергать Яшин, Навальный, Соболь или ещё кто-то там из протестующих на улице толпы, что вот это вот всё уличное бурление - это и есть движ, это разговоры о том, что СССР развалили Солженицын и Новодворская. Категория "Вам самим-то не смешно?" Помнится, мудрейший 17ur, комментируя страдания майданивших в Киеве на тему "Так разве ж за это стоял майдан?!?" вывел чеканную формулировку "Реквизиту гонорар не платят". Происходящее, что сейчас, что ранее, есть, по сути, просто наработка реквизита и декораций для балагана, отвлекающего от основного действия.

А5. Хороший вопрос, прозвучавший всего лишь пару раз, - а в чем, собственно, проблема-то? Почему нас в жосткой форме лишают одного из милых спектаклей эпохи сувенирной демократии? Почему бы не допустить к выборам этих "маргиналов"? Ну маргиналы же? Посканадалят, получат свои ничтожные проценты и уйдут дальше маргиналить в фейсбучек. Печаль в том, что уровень непопулярности властей у той части народа, что по каким-то причинам всё ещё ходит на выборы, уже таков, что не только Путин выходит на выборы самовыдвиженцем, а не кандидатом от "Единой России", как раньше, но и московское "ЕдРо" вынужденно зашло с той же стороны, не выставив от партии никого - все пошли самовыдвиженцами. И вот тут уже может получиться слишком много узнаваемых оппозиционных "маргиналов", которые "пролезут" в МГД. А это не надо. И даже не потому, что "ай-ай-ай, либералы получат власть". Нет. Просто публичная либеральная оппозиция у нас - это такой шлак от основной властной породы, которая умеет тихо делить деньги в темном уголке, а потом выходить с невинным видом к массам "Вы держитесь, денег нет". Либералы вытолканы в либералы в основном потому, что они так не умеют. И проблема даже не в том, что они сами как-то особо выгодно смогут торговать своими подписями в МГД - они весь механизм тихой-спокойной торговли поломают своим гевалтом. Так что да, и здесь всё упирается в коррупцию. Да, у нас давно и методично проедается коррупцией государственный механизм, и эти самые "иллюзии демократии", которые раньше можно было себе позволить, тоже проедаются вместе с ним. Закон сохранения всей фигни. Так что да, без массового открытого отстранения оппозиционеров уже нельзя. Это не 2005-й, когда власти могли пустить их на выборы в МГД и спокойно смотреть, как они проигрывают.

А6. Само собой, массово тиражируются якобы прикольные мемы на тему того, что никто так не страдает от кровавого режима и его ОМОНа как протестующие зажравшиеся москвичи. За тиражирование которых мемов скоро, наверное, москвичи начнут бить морду тиражирующим, если застукают в процессе. Как бы потактичнее и без мата объяснить, почему именно москвичей власть бесит больше всего? Потому что именно на глазах у москвичей, вот буквально и ежедневно на глазах идёт то самое "освоение безумного бабла" реализуемое по известному алгоритму - "Закопать 10 миллиардов в землю, из которых 9 украсть". тех налогов, которые должны были тратиться на обустройство жизни этих самых москвичей. Именно нам, москвичам, привезли в гости весь тот могучий москвабад, который обслуживает это освоение, поставляя для него "трудолюбивых мигрантов", дешевизна которого оплачивается строчками из криминальных сводок нашего города Москвы. И если москвич не ворует, не примазался к какой-нибудь "схеме" и не встроился в госаппарат на хлебное место, то жить ему не сильно слаще, чем в провинции. И вот он смотрит, как у него на улице второй раз за год плитку меняют, как раскатывают по живой траве уже высохший искусственный газон, и понимает, что вот сейчас зарываются в землю сносное бесплатное образование его детей и доступное ему на пенсии здравоохранение. И где-то здесь, вот тут вот, под этой плиткой, похоронен сотрудник милиции, говорящий "пожалуйста" и "будьте добры", знающий, где в ворде проверка орфографии включается и, одновременно, моментально вызвав подкрепление, окольцовывающий любого хамящего ему абрека. Вот под этой плиткой он лежит вместе с нормальной зарплатой, за которую он стал бы работать "ментом поганым".

Ну и, а то забуду ещё, накидаю сюда ещё параграф, большая часть которого - цитата. От меня - короткий комментарий.

А7. Цитировать буду описание "Политической идеи текущего момента", которое дал у себя в ФБ Ольшанский:

Политическая идея текущего момента состоит в том, чтобы заменить старых, опытных, хитрых, матерых жуликов, прошедших испытания войнами, кризисами и санкциями и умудряющихся худо-бедно, но все же удерживать страну уже двадцать лет, - на жуликов молодых, глупых, наглых и голодных, да к тому же еще и не только жуликов, но и предателей.
Так себе идея.
Это как если бы произошел такой разговор:
- Скажи, у тебя сколько денег в кармане?
- Да вот, три рубля всего.
- Ох, мало. Сочувствую!
- Ну, что делать. Протяну как-нибудь.
- Слушай, есть идея. Давай я у тебя эти три рубля заберу и по морде дам?
- Ммм... Спасибо, не надо.
- Уверен?
- Не стоит, правда. Я лучше уж так.
Вот и мы сейчас - "лучше уж так".
Но если однажды из волшебного ниоткуда появятся деятели, которым, в отличие от сегодняшних, можно будет даже сумку на вокзале оставить на пять минут - вся страна выйдет на площадь.
А пока лучше не рисковать.


"Хитрые и матерые жулики", разумеется, в курсе популярности такого хода мыслей - ими-то он, собственно, и внедрён. И оппозиция оставлена на политическом поле нашем только такая - "то же самое, только ещё и предатели". Сделано это всё с вполне понятной целью - украсть и эти несчастные последние три рубля тоже. Собственно, общий неизбежный уже сценарий именно такой. Сначала эти жулики доворовывают, доедают страну и откочёвывают к детям и деньгам в Лондон, а потом приходят предатели, которые ещё и "по морде дают"(Крым, Донбасс, ядерное оружие, развал страны). В связи с чем мне не очень понятно, почему Дмитрий предлагает этих "хитрых и матерых жуликов" не считать предателями. Их воровство, неотвратимо ведущее к развалу страны, - не предательство? Не предательство просто потому, что они делают вид, что не понимают этого? Ах, ну да... анижедети...

Ну и, разумеется, массовый выход на улицы он не от волшебного появления "деятелей, которым можно сумку оставить" произойдёт. А от того, что в кармане ни шиша не останется. И люди выйдут, чтобы заработать ещё и "по морде". Вот уж когда, при пересменке предателей, людям и выйти дадут, и помитинговать, и ОМОН их будет охранять. Это же хорошо, если у людей появится наивная вера в то, что "мы сами свергли тирана" и последующее "по морде" восприниматься будет как "так нам и надо".
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Морозов: Читал обсасывание происходящего в Москве...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: