вБлокнот
Авторизация

Пишет Дмитрий Стешин: Власть от Бога

11-08-2019, 10:08 Стешин Дмитрий

Все слышали устойчивое идиоматическое выражение "всякая власть от Бога", но не все понимают его смысл. В советской трактовке, "власть от Бога" - это реакционный постулат царского режима. Свергать власть нельзя - перечить Богу, чем беззастенчиво пользовались монархи, дворяне, попы и лавочники внушая эту мысль угнетаемым классам.
Но, все оказалось глубже и страшнее. И божественней. До сих пор непонятны механизмы, с помощью которых одни получают эту власть, а другие - нет. Ни Томас Гоббс, ни Макиавелли этого не знали. А Ленин, кажется, знал, что ему власть вручил Бог. А Керенскому, Колчаку и Деникину - дал только подержать. Поэтому так яростно большевики истребляли любые следы веры на земле. Не только христианам досталось и мусульманам, буддистам, иудеям тоже. Через 74 года власть у коммунистов забрали и они отдали ее молча, безропотно, даже не помышляя о каком-то сопротивлении. Подсознательно понимали - невозможно перечить Богу в этих вопросах не имеющих ответов. Даже Белый дом в 1993 году, сейчас смотрится ковчегом, куда собрали всякой твари по паре и открыли кингстоны.
Действительно, невозможно объяснить, почему в 80-х и 90-х годах властью были наделены тупые, позднесоветские дегенераты типа Михал Сергеевича, Виктора Степановича и Бориса Николаевича? Ни ума, ни воли у этих божьих мурзилок и сакральных аватаров не было и в помине.
Сейчас мы наблюдаем очередную попытку обмануть Божий промысел с помощью социальных технологий изобретенных ничтожными человечками.50 тысяч пришло? А 300 тысяч пошли жрать шашлыки? Собралось 600 человек, а задержали тысячу? Допускай! Куда тебя допускать, пес, если ты вместо храма на тренинги личностного успеха ходишь?
Выглядит эта возня жалко, вот как муравейник, возведенный под передним колесом машины, оставленной на стоянке возле аэропорта. Хозяин улетел в отпуск на Багамы, но уже через неделю вернется, повернет ключ в замке зажигания, послушает двигатель и поставит селектор в положение D. Тронется с места и не будет больше никакого муравейника. И политологи, кукарекавшие про "транзит власти" останутся опять с носом.
Я бы посоветовал пока не суетиться, не принимать все близко к сердцу, Богу, который в этом сердце - от этого делается смешно и щекотно.
ПС
Это была моя воскресная, во всех смыслах доморощенная проповедь.
использованы материалы: Личная страница ВК Дмитрия Стешина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Дмитрий Стешин: Власть от Бога
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: