вБлокнот
Авторизация

Пишет Алесей Зотьев: Абсурдные новости. 12 августа 2019 года

13-08-2019, 17:46 Блогосфера
Пишет Алесей Зотьев: Абсурдные новости. 12 августа 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?



Первое место. Водитель служебного автомобиля заместителя главы Хакасии выбросил чиновника из машины за 300 км от Абакана. Банальный конфликт на бытовой почве. Хотя нет, скорее все глубже.
Как сообщает «Агентство информационных сообщений», назначенный в июле 2019 г. заместитель главы Республики Хакасия Константин Харисов совершал рабочую поездку в Орджоникидзевский район и решил остановиться в пути, чтобы пообедать в кафе. Его водитель, человек простой и незатейливый, свято верующий в то, что единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ, решил отобедать за одним столом с тем, с кем еще совсем недавно находился в салоне одного автомобиля. И тут он узнал, что в сложившейся реальности совсем все не так, как об этом говорят с экранов телевизоров. Оказывается, наше общество делиться на людей первого сорта, привилегированных, и людей второго сорта, тех, кого чиновник назвал просто – быдло. Обед был сорван, но заместитель губернатора продолжил погружать своего водителя в тонкости «табеля о рангах» и в пути, за что и поплатился. То, что в дальнейшем сделал этот человек, простой россиянин, в моих глазах гораздо ценнее любых митингов и пикетов. Он просто вытащил из салона авто зарвавшегося чиновника, не испытывая при этом неуважения к власти, что само по себе наказуемо, и отправил его в далекое пешее путешествие. Представляете, какой шок испытал этот самодур, который уже наверняка разучился пользоваться общественным транспортом и общаться с простым населением? Уверен, что охватившее его ощущение беспомощности Харисов запомнит на всю жизнь. Как запомнит и то, что чины и регалии супротив грубой силы – ничто.


Второе место. Глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов написал колонку, в которой обратил внимание, что у некоторых участников субботней протестной акции имеется двойное гражданство. По мнению Климова, выражать политическую позицию таким людям недопустимо, поскольку «эти дамы и господа давали клятвы другим государствам служить им верой и правдой». Колонка размещена на сайте Совфеда в разделе «блоги». Гениально! Голосую «ЗА» двумя руками! Всех, кто имеет двойное гражданство, декларативно исключать из внутриполитической повестки! Пусть митингуют на территории тех стран, которые им вторые паспорта выдали! Слушайте, а как быть с теми депутатами и сенаторами, ну и конечно чиновниками, которые, так же как и некоторые оппозиционеры имеют двойное гражданство? Они ведь тоже «давали клятвы другим государствам служить им верой и правдой»? Можно ли допускать подобных людей к управлению государством, находящемся в весьма непростом геополитическом положении?


Третье место. Журналистке Reuters Марии Цветковой вручили повестку в военкомат для уточнения документов воинского учета. Это связано с ее задержанием на несогласованной акции 27 июля в Москве, сообщила она "Интерфаксу". "При вручении мне сказали, что это связано с моим задержанием на несогласованной акции, что всех, кто был задержан, сейчас проверяют по базам разных контролирующих органов", - сказала Цветкова. При этом в повестке фамилия и отчество указаны в мужском роде, сообщила журналистка. То есть документ адресован "Цветкову Марию Владимировичу". Вот так веселье. Теперь Цветковой придется сначала доказать, что она – не мужчина, а затем наверняка от нее потребуют подтверждения того факта, что она не трансвестит. Умеют же у нас гасить протестный потенциал. Теперь Цветковой будет явно не до митингов. Понятное дело, что служить ей не придется, но времени для того, чтобы «отказаться от армии» у нее уйдет немало!
Спикер украинского информационного проекта InformNapalm Михаил Макарук сообщил о том, как украинский спецназ подняли по тревоге, чтобы доставить генералу носки в пакете с грифом «секретно». «Группа элитного подразделения ВСУ получила приказ как можно скорее доставить одному генералу пакет с пометкой грифом секретности. На самый передок», – написал Макарук в своем Facebook. Он добавил, что бойцы, «рискуя своей жизнью и понимая важность задачи», выполнили поставленную задачу. Пакет был доставлен одному из генералов так называемой Операции объединенных сил (ООС). Генерал оказался человеком незатейливым и вскрыл секретный пакет в присутствии бойцов, его доставивших. В пакете оказались носки. А что, чем не проверка боеготовности спецподразделения? И чем доставка носков отличается, допустим, от доставки секретного приказа о наступлении? Хотя нет. За секретный приказ вряд ли кто-то даже спасибо скажет. А вот за носки, которые еще и доставлены своевременно, можно и медаль получить. Если конечно у генерала хорошее настроение будет…
Кремль впервые прокомментировал акции протеста в Москве из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. «Мы считаем, первое – абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и считаем абсолютно оправданными действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков», – сказал Песков журналистам. У меня складывается впечатление, что ораторскому искусству Песков учился у Михаила Горбачева. Вроде и все сказал, и никто ничего не понял. Так полицейские правомерно применяли силу или нет? До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алесей Зотьев: Абсурдные новости. 12 августа 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: