вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Сергей Глазьев покинет должность советника Президента РФ


Не спешите с апокалиптическими речами, прогнозами и выводами.

58-летний академик РАН, постоянный член Изборского клуба, член наблюдательного совета аналитического центра "Катехон", автор газеты "Завтра" Сергей Юрьевич Глазьев займёт пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Проект решения Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) по кандидатуре Сергея Глазьева на пост министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК был одобрен главами правительств на недавнем заседании межправсовета, которое прошло 9 августа в Чолпон-Ате. Теперь его кандидатура будет представлена членам ВЕЭС на заседании, которое планируется провести 1 октября в Ереване", - рассказали ТАСС в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

61-летний экономист и дипломат Татьяна Валовая (действительный государственный советник I класса, экс-директор Департамента международного сотрудничества Аппарата правительства РФ и внучка генерала НКВД), трудившаяся министром по интеграции и макроэкономке ЕЭК, ещё 30 мая назначена генеральным директором отделения ООН в Женеве.

Должность советника Владимира Путина по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на развитие евразийской интеграции Глазьев занимал с 30 июля 2012 года, переназначен 13 июня 2018 года. До перехода на работу в Кремль он работал ответственным секретарём комиссии Таможенного союза и курировал формирование Единого экономического пространства. Не секрет, что Сергей Юрьевич обладает статусом кости в горле верхушечных (и маргинальных) либералов.

"Сергей Глазьев вполне уверенно чувствует себя в кресле советника президента — на этом посту его противовес либералам от экономики вполне очевиден и эффективен. Переход Глазьева в ЕЭК будет логичным продолжением его экономической карьеры", - сказал в беседе с "Известиями" глава Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов.


Кредо академика Глазьева: "Если мы будем поступать, как предписано Иисусом, — любить друг друга, делать добро, выполнять заповеди и жить по-божески, а также добьёмся, чтобы наша государственная политика и устройство соответствовали нашим православным ценностям, тогда, я уверен, всё получится... Будет экономический рост, который правительство никак не может найти, и технический прогресс, о котором учёные постоянно говорят, и будет благополучие в каждом доме" (интервью телеканалу "Царьград", 17.04.2017); "Мобилизовать необходимо, прежде всего, властвующую элиту. Пока её значительная и весьма влиятельная часть ориентируется на Вашингтон и Лондон, заискивая перед западными покровителями, получая от них похвалы, награды и обещания защиты, храня за рубежом деньги и содержа там свои семьи, российская государственность находится под угрозой... Из этого следует необходимость переформатирования властвующей элиты, замены её коррумпированных и сгнивших сегментов новыми здоровыми силами" (доклад Изборскому клубу, 5.06.2018).
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Сергей Глазьев покинет должность советника Президента РФ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: