вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»

17-08-2019, 10:08 Блогосфера

Итак, вполне системный адон нихбад Кофман спорит с околосистемным спадаром Равребой по поводу выдачи паспортов РФ русским Донбасса, при чем рациональное зерно у кандидата в обладатели паспорта Израиля Кофмана(сразу отвечаю на дурной вопрос - я не таки антисемит) есть. Действительно, на Донбассе отток кадров, в первую очередь тех кто с головой и руками, и действительно переход жителей Донбасса в российское гражданство этот процесс только ускорит. Ни денег ни желания налаживать жизнь граждан у Кофмана и компании нет, а остаться в итоге, после бегства толковых и гибели идейных, в окружении пенсионеров, коррумпированных чиновников и адреналиновых наркоманов уж тем более. Значит что? Выступаем за новую редакцию крепостного права, дабы было чем торговать и на кого субсидии выпрашивать.

Есть свои резоны и у Равребы - Донбасс усиленно толкают в состав вна Украины, при чем при активном участии господ с руководства Республик, то ли верящих в ХПП и депутатство в Раде, то ли засланных, то ли просто - конструктивных и подконтрольных. Других то...уединоначалили и бригадизировали. А раз так - паспорта гарантия что людей будет сдать предельно сложно, а если уж, то будет куда бежать.

Но сам по себе, спор кроме хайпа сторонам, смысловой нагрузки не несет, Равреба просто журналист, обиженный(на словах) на МСК, и при этом публикуемый в Украина Ру, которую финансирует... МСК, а Кофман отставной козы барабанщик, с чисто декоративной должностью. Да и уровень не их, Донбасс загнали в тупик не местные "вожди" вроде Пушилина или Кофмана, которые почти как настоящие, хотя и они поучаствовали, да и участвуют во всю, но на ролях сугубо третьестепенных. Загнал в тупик Донбасс Крым, точнее решение Москвы брать только Крым, а нас использовать для торга по гарантиям. С Крымом вышло неудобно:

"Крым адаптировался к водной блокаде со стороны Украины. Население не испытывает нужды в воде... Но перекрытие Северо-Крымского канала привело к заболачиванию земель Херсонской области Украины, страдает сельское хозяйство... В вопросе поставки днепровской воды пора исключить любую политику, должна работать исключительно экономика"


как не фантазируй, а без воды никак, впрочем выход в Москве нашли:

"Химические предприятия на севере Крыма выпускают уникальный продукт, который важен и конкурентоспособен в мире. Я понимаю, что эти предприятия градообразующие, но все-таки считаю, что мы должны рассмотреть вопрос постепенного сворачивая химических производств на полуострове"


в виде полной деиндустриализации севера полуострова, с дальнейшим оттоком населения, а с нами...

А с нами Кофман чуть-чуть не прав, предыдущие пять лет это самое крепостное право как раз было, сначала жесткое, когда население оказалось без всяких паспортов, потом помягче, когда признали паспорта ДНР, но военная администрация и превращение населения в де-факто апатридов себя исчерпали. И начало паспортизации - лучшее тому доказательство, пускай даже она частичная и показная. Все дело в том, что несмотря на бесправие и огромные проблемы с легализацией в странах-партнерах, народ все равно бежал. Да и армия с чиновниками чувствовали себя... скажем так неуютно, ситуацию теперь исправляют.

А теперь вывод - там наверху реально не знают что делать не только с нами, но и с крымчанами. Ставка на договорняк провалилась, остается либо воевать либо эвакуировать население самым дешевым способом, то есть дать возможность бежать, но при этом само бегство не финансировать. И закрытие крымских химкомбинатов, и паспорта РФ в постепенно умирающем Донбассе это такие способы, народ бежит, города пустеют, промышленность загибается, но решать не надо ничего, территория остается за тобой, а народу на новом месте не до жалоб, дай работу найти и ипотеку выпросить на кабальных условиях. Хочется сказать что все могло быть по другому, но это и так известно, с другой стороны для другого результата нужно имперское мышление, а не:

"Что ж это значит? -- подумал Иван Иванович, -- я не видел никогда ружья у Ивана Никифоровича. Что ж это он? стрелять не стреляет, а ружье держит! На что ж оно ему? А вещица славная! Я давно себе хотел достать такое. Мне очень хочется иметь это ружьецо; я люблю позабавиться ружьецом"


а то финал будет предсказуем:

"Иван Никифорович заметил этот вздох и сказал:
-- Не беспокойтесь, я имею верное известие, что дело решится на следующей неделе, и в мою пользу.
Я пожал плечами и пошел узнать что-нибудь об Иване Ивановиче.
-- Иван Иванович здесь, -- сказал мне кто-то, -- он на крылосе.
... Иван Иванович, обратившись ко мне с веселою улыбкою, которая так всегда шла к его воронкообразному лицу, сказал:
-- Завтра непременно решится мое дело. Палата сказала наверное"


Вот только на кону не амбиции двух провинциальных помещиков вокруг ружья, а 7 миллионов судеб...
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: