вБлокнот
Авторизация

Пишет "Серый крокодил": Америка - все против всех. Хроника их нравов накануне Второй Гражданской

19-08-2019, 21:16 Блогосфера

О том, что Америка сегодня - расколотая практически пополам страна, я пишу уже давно, приводя в доказательство соответствующие ссылки. И сегодня их будет еще, причем, весьма и весьма показательные. Поскольку они показывают, насколько далеко зашел раскол в американском обществе.

«Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?

Митинг ультраправой организации Proud Boys в американском городе Портленде завершился столкновениями с левыми радикалами из антифашистской группировки Rose City Antifa (RCA). К подавлению беспорядков местные власти привлекли тысячу полицейских, в ходе стычек были задержаны 13 активистов. Эксперты напоминают, что подобные эпизоды уличного насилия в Портленде, где в своё время была основана RCA, отмечаются далеко не впервые. Противостояние правых и левых обострилось в 2016 году после избрания Дональда Трампа президентом США. По мнению аналитиков, участники текущей президентской кампании стремятся использовать уличное "боевое крыло" обеих организаций в своих целях, в то время как раскол в американском обществе продолжает расти.
Другими словами, обе стороны обзаводятся собственными боевыми крыльями - такими себе мини-армиями. А армии не могут не воевать..

САСШ движется к Второй Гражданской

Демонстрация была организована ультраправым движением Proud Boys ("Гордые мальчуганы"), которое позиционирует себя как "прозападное братство" для белых мужчин, которые "отказываются извиняться за то, что создали современную цивилизацию" и оспаривают идеи политкорректности, феминизма и глобализации. Хотя участники Proud Boys заявляют, что не разделяют идеи белого превосходства, организация нередко ассоциируется именно с такими тезисами.

Движение было основано в 2016 году канадским журналистом Гэвином МакИннесом для борьбы с леворадикалами. Отметим, что МакИннес стал известен в определённых кругах задолго до появления Proud Boys в качестве "прародителя" хипстерской субкультуры, а также соучредителя журнала VICE. К правым идеям журналист тяготел давно — ещё в 2003 году в одном из своих интервью он заявил о необходимости закрыть границы, чтобы западная культура "не разбавлялась".

По информации СМИ, в митинге также участвовали представители других ультраправых группировок — "Американской гвардии", "Ежедневного штурмовика", а также "Трёхпроцентников" и "Хранителей клятвы". Согласно данным правозащитной организации "Южный центр правовой защиты бедноты", "Американская гвардия" — это группа белых националистов, "Трёхпроцентники" — экстремистские антиправительственные военизированные группировки, а члены "Ежедневного штурмовика" пропагандируют идеи неонацизма.

Proud Boys не случайно выбрали Портленд местом для своего митинга — именно здесь базируется крупная леворадикальная группировка Rose City Antifa, основанная в 2007 году. Эксперты полагают, что RCA выросла из антифашистского движения Anti-Racist Action, действовавшего в Северной Америке с конца 1980-х годов и до начала 2010-х.

По словам Дмитрия Дробницкого, в последние годы и левые, и правые движения в США заметно трансформировались. Прежде всего, леворадикальные движения и симпатизирующие им граждане стали свободно называть себя социалистами, что прежде в Соединённых Штатах считалось немыслимым, констатирует эксперт.

"Сегодня социалистических взглядов уже никто не скрывает. И у левых, несомненно, есть своё уличное боевое крыло. Правые консерваторы также обзавелись силовым блоком, который сейчас и действует на улицах в стычках с антифа. Портленд стал эпицентром этих столкновений, которые идут там с 2017 года с небольшими перерывами, хотя СМИ и не всегда освещают подобные события", — пояснил Дробницкий.

"В контексте американской политической культуры провоцировать своих оппонентов — это нормально. Часто устраиваются контрмитинги, которые проходят в непосредственной близости от мероприятий своих идейных противников, но к силовому противостоянию это всё же не приводит. Иная ситуация — когда ставка делается полностью на насилие, и за последнее десятилетие эта тенденция явно растёт. Левые и правые перестали стесняться привлекать на свою сторону радикальную молодёжь, настроенную на насилие", — говорит Дробницкий.

"Насилие всё интенсивнее проникает в сферу большой политики и становится частью игры. Ситуацию в США многие эксперты называют состоянием холодной гражданской войны, и то, что на этом фоне наблюдаются такие "горячие" вспышки, уже не удивляет", — подытожил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
А вслед за холодной стадией гражданская война постепенно перерастет в горячую..

Уровень накала противостояния прекрасно демонстрирует новое творение Хуливуда, который вносит свой вклад в раскол и грядущую Гражданскую войну. Оно воистину показательно.

В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа

Студия Universal Pictures сняла фильм "Охота", в котором сторонников Дональда Трампа отстреливают ради забавы апологеты либеральных ценностей. Как отмечает телеведущий Fox News Шон Хэннити, СМИ и Голливуд совершенно обезумели от ненависти к простым американцам, придерживающимся консервативных взглядов. В последний момент премьера киноленты была отменена.
Мда. Впрочем, смотрите трейлер к фильму, он пока доступен.



Хуливуд - провокатор Второй Гражданской войны

Шон Хэннити: СМИ, ставшие теперь настоящей агрессивной толпой, совершенно слетевшей с катушек, становятся всё хуже и хуже. Голливуда это тоже касается. Взгляните на это! У Universal Pictures был запланирован выход нового фильма об охоте ради забавы… да, на неисправимых, достойных сожаления* — то есть на нас, вонючих избирателей Трампа, посетителей Walmart, цепляющихся за своего Бога, оружие, религию и Библию. Теперь показ фильма отменён.

Послушайте, что касается фильма "Охота"… Попробуйте изобразить такой мир, Шон, в котором сторонников Элизабет Уоррен (сенатора-демократа, кандидата в президенты США) или Александрии Окасио-Кортес (конгрессмена-демократа) загоняют и расстреливают сторонники Трампа. А теперь попробуйте представить себе реакцию СМИ. Магазин вил и факелов распродал бы все вилы и факелы и получил бы заказы на несколько месяцев вперёд. А СМИ вели бы себя так, будто наступил конец света. То есть круглые сутки семь дней в неделю все говорили бы и писали только об этом. А потом наверняка увязали бы это со следующим массовым убийством: вот, мол, чем оно спровоцировано. Причем. наверняка бы это самое новое массовое убийство было организовано именно с этой целью..

Да, я думаю, стоит отдать должное президенту. Вот что он сказал, цитирую: "Фильм „Охота“, который вот-вот выйдет на экраны, создан для того, чтобы провоцировать и сеять хаос. Они создают своё собственное насилие, а потом пытаются обвинить других". Совершенно верно! Вот почему этот фильм отменили спустя день или два. Ответная реакция была слишком сильной, Шон!


Ну что тут сказать.. Они действительно готовы стрелять других. А значит - рано или поздно начнут. Шутки закончились, особенно на пороге Эпохи Песца..

Скажу больше. Раскол наметился и в т.н. "Глубинном государстве".

Инсайдер о действительных масштабах коррупции в США

Добро пожаловать. Те, кто читал шпионские романы Джона Ле Карре (John le Carré), знают, что никакой другой писатель не рассказывал столь блестяще о тайных действиях правительства, возможно потому, что сам он когда-то был британским шпионом. Ле Карре придумал название для этого невидимого лабиринта власти. Он назвал его «глубокое государство». И вот теперь американец, который будет беседовать со мной в этой передаче, использовал это понятие для описания сил, которые, по его словам, контролируют наше правительство, независимо от того, какая партия находится у власти. Но Майк Лофгрен не агент разведки, хотя у него был доступ к самой секретной информации. Этот человек имел дело с цифрами, он целых 28 лет работал в Конгрессе, в бюджетных комиссиях Палаты представителей и Сената. За годы работы с цифрами он понял, что цифры не сходятся. Это привело его в американское глубокое государство, где избранные и неизбранные лица вступают в сговор, чтобы служить влиятельным правящим кругам и защищать их интересы.


Рекомендую читать по ссылке. Там большое интервью с множеством весьма интересного о Глубинном Государстве. Но самое интересное приведу здесь.

Самое интересное о Глубинном Государстве. Оно тоже начинает раскалываться

Билл МОЙЕРС: Если, как вы пишете, идеология Глубокого Государства ни демократическая, ни республиканская, ни левая, ни правая, то какая она?


Майк ЛОФГРЕН: Не думаю, что для этой идеологии есть название. Это род корпоративности. Актёры этого представления держатся подальше от социальных вопросов. Они делают вид, что они просто нейтральные служащие государства и дают самые лучшие советы по национальной безопасности и финансовым вопросам. Но они придерживаются очень глубокой идеологии у себя дома, которая включает в себя либерализацию, привлечение внешних исполнителей, деиндустриализацию и финансиализацию. И они верят в американскую исключительность за рубежом, что подразумевает повсеместное военное присутствие, это наше право - во всё ввязываться по всему миру. И это выливается в перманентную войну.


..Майк ЛОФГРЕН: Я думаю, начинают появляться некоторые расхождения в идеологии групп, образующих глубокое государство. Мы наблюдаем дезертирство Кремниевой долины. Они начинают протестовать против АНБ. Мы видим, как Партия чаепития катапультируется из глубокого государства. Они могут ошибаться по многим экономическим вопросам. Но я думаю, что в этом они могут быть правы.


Когда расколото не только общество, но и его верхушка - гражданская война становится неизбежной. И она наверняка последует вскоре после Явления Песца, который разве что можно несколько отсрочить. Но не предотвратить, учитывая нынешнее состояние экономики САСШ. Которое к тому же в значительной степени сфальсифицировано, что наглядно показывает новый скандал с оной из ключевых компаний пока еще страны.

К чему приводит двойная бухгалтерия: акции GE рухнули на фоне скандала

Акции General Electric рухнули на 11%. В ходе торгов потери превысили 15%. Причиной обвала стало бухгалтерское расследование Гарри Маркополоса. В свое время именно он разоблачил схему крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа. Маркополос обвинил GE в сокрытии потенциальных убытков в $38 млрд (40% от рыночной стоимости) и заявил, что положение компании с денежными средствами и долгами намного хуже, чем представлено в отчетности. "Реальное соотношение задолженности и собственного капитала GE составляет 17:1, а не 3:1, что подорвет ее кредитный статус", - отметил следователь. В отчете также говорится, что компания GE является неплатежеспособной, и утверждается, что ее промышленные предприятия имеют дефицит оборотного капитала в размере $20 млрд.


А ведь GE - одна из системообразующий компаний САСШ. И если она посыпется, это будет сильнейшим ударом, способным вызвать эффект домино. Слабых звеньев в экономике САСШ сегодня хватает..

Никогда так много не врут, как перед экономическим кризисом и войной. Наглядное доказательство этого утверждения перед вами. Причем. второе последует вскоре за первым.

Что же, в который раз - успеха всем ее участникам..
использованы материалы: Блог ЖЖ Серого крокодила "grey-croco"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет "Серый крокодил": Америка - все против всех. Хроника их нравов накануне Второй Гражданской
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: