вБлокнот
Авторизация

Пишет Павел Раста: Некоторые равнее

20-08-2019, 18:04 Блогосфера

Интересная это штука — равенство. Понятие такое, о котором все говорят. Ну, по крайней мере, в политике уж точно. Да и не только в ней. За последние лет двести все только и делают, что к нему стремятся. Не стану вдаваться в философские аспекты понятий «равенства» и «справедливости», а так же того, как они соотносятся друг с другом. Это могло бы быть темой для совершенно иного разговора. Скажу так: если оно провозглашено, это самое равенство — значит так тому и быть. И то верно — за язык ведь никто никого не тянул. Но почему же это равенство так странно выглядит? Для людей. Для народов. И для целых субъектов федерации. И почему, порой, кажется, что какое-то оно не вполне равное, это равенство. А есть ли оно? Впрочем, к чему такие вопросы? Их ведь задавать могут только злые языки, подстрекаемые вражеской пропагандой, ведь правда?

Тут на днях стало известно об одном, на первый взгляд, совершенно не политическом событии: контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза решил оштрафовать чеченский клуб «Ахмат» на 215 тысяч рублей за нарушения на матче 5-го тура Российской премьер-лиги против «Спартака». Конкретно проступок заключался в том, что в разгар оного матча кто-то из дикторской на грозненском стадионе громко высказался в оскорбительном тоне по поводу судьи. То ли он в негативном ключе отозвался о его родителях, то ли высказал сомнения по поводу его личных интимных предпочтений, а может то и другое сразу — не суть. Наказание последовало не сразу. Задержка, конечно, очень странная — кто бы мог подумать, что за ней стоит хоть что-то кроме обычной бюрократии. Неужели, боялись или решиться не могли? Да, ну, не может быть такого. Да и инцидент довольно забавный. Ну, по крайней мере, так может показаться. Так стоит ли придавать ему значение? Как сказать...

Я даже не стану говорить о том, что это уже не первый случай, когда такое происходит в прекрасном городе Грозном: к примеру, не стану вспоминать известную фразу «Судья продажная! Козёл ты!», и даже то, кто именно, по мнению всё тех же злых вражеских языков это произнёс (они же утверждают, что и в этот раз говоривший был тем же самым). А уж рассуждать о том, что сделали бы с любым другим клубом российской премьер-лиги, случить на его стадионе такое, я не начну тем более. Это пустое. Здесь имеет значение лишь то, что этот футбольный курьёз — всего лишь часть огромной, назревшей проблемы. Которая просто проявилась таким образом. Впрочем, сам факт её существования — это, конечно же, тоже вражеский слух.

И, конечно же, вражеским поклёпом являются утверждения о том, что на территории того субъекта федерации, где всё происходило, российские законы (перед которыми, как известно, все равны) либо вовсе не действуют, либо действуют, скажем так — довольно избирательно. А представители силовых структур данного субъекта и вовсе имеют монополию на безнаказанное насилие в любой точке нашей прекрасной страны. Но и это тоже всего лишь слух.

Как и то, что внутри этого субъекта его население абсолютно бесправно и обложено данью, которую даже неофициальной назвать как-то язык не поворачивается, учитывая то, в чью пользу она собирается. Что там царят бессудные аресты, внутренний террор и произвол. Не стану лицемерить: я не могу сказать, что горести данного народа вызывают у меня острые приступы сострадания. Но, опять же: если у нас кричат о равенстве перед законом, то пусть оно будет для всех. Впрочем, о чём это я? Это же всё вражеские сплетни и клевета, однозначно.

В реальности же этот субъект федерации радует всероссийский глаз: там всё время что-то строится, кипит бурная деятельность, жизнь бьёт ключом — вон какие там мечети и небоскрёбы. Прямо на зависть Москве и Нью-Йорку. Правда и здесь лживые негодяи ухитряются отравить эфир своей неправдой, утверждая, что на самом деле экономика оного субъекта убыточна, что все эти начинания оплачиваются колоссальными дотациями федерального центра, напрямую отнятыми из бюджетов других регионов (в которых, временами, из-за этого замораживается строительство школ и больниц). Что все эти «вавилонские башни» на самом деле стоят полупустыми, так как деловая активность на нуле и такие «бизнес-центры» - всего лишь дань чьим-то амбициям, безропотно оплачиваемым за счёт всех остальных народов страны. А в сам же субъект при этом прямо по дорогам едут, снимаемые на камеры мобильных телефонов, караваны из новеньких «Бентли» и «Мерседесов» премиум-класса. Но мы же не будем обсуждать эту злостную клевету?

А ещё мы не будем обсуждать рассказы о том, куда именно делось русское население данного региона. И произносить вслух слово «геноцид» мы также не будем — оно тоже вражеское. И вообще поднимать эту тему — лить воду на мельницу прихвостней тёмных сил, врагов стабильности и недругов нашей богоспасаемой федерации. И нечего здесь воду мутить! Впрочем, на самом деле, было сие или не было, можно выяснить очень просто: способом, предложенным чеченским писателем Германом Садулаевым. Просто отследив происхождение права собственности на дома, к примеру, в Грозном. То есть поинтересоваться по поводу каждого конкретного дома, как именно он оказался в собственности своих нынешних обитателей, что за люди владели им раньше и куда они делись. Всё вмиг стало бы предельно ясно. Но предлагать такое могут только враги, понятное дело. А по сему мы, конечно же, с негодованием отвергнем подобную идею.

Ну, а на фоне этого есть ли смысл даже упоминать такие мелочи, как имеющаяся у субъекта федерации собственная армия? Или частная армия его главы (это уж кому как больше нравится), насчитывающая, по ряду мнений, около 60 тысяч штыков, имеющая спецназ, танки, бронетехнику — да, практически, всё, кроме авиации, флота и ракетных войск стратегического назначения. Ну, конечно же, это ещё один безусловный вражеский поклёп. А как может быть иначе?

Ещё раз: КАК МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ?

Потому, что если бы всё это было правдой, то неизбежно возник бы вопрос: а на каком, вообще, основании всё это происходит? И исходил бы этот вопрос отнюдь не от врагов Родины. Вот по какой причине тот футбольный инцидент, о котором речь шла чуть выше, я совершенно не нахожу забавным. Он не существует сам по себе, а плюсуется ко всему тому, что перечислено выше. Вернее, мог бы плюсоваться, не являйся это безусловной и подлой вражеской пропагандой.

Ну, а если серьёзно, то просто скажите мне: стоит ли удивляться тому, что в нынешних протестах приняло участие так много народу? Немалая часть которого вышла не потому, что симпатизирует отвратительным либеральным вожакам, а потому, что устала от этого бесконечного лицемерия, проявляющегося уже во всём — от выборов, до футбола. И льющегося изо всех дыр нынешней системы под бесконечные разговоры о равенстве. Людей, народов и субъектов федерации.

Что ж… Как сказала одна очень известная свинья: «Все животные равны. Но некоторые равнее» (с).
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Павел Раста: Некоторые равнее
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: