вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Иркутская барыня (предполагаемая чиновница) о пострадавших от паводка - "алкашня", "бичевня", "быдло"


Вот уже несколько дней в Иркутской области обсуждают скандальную аудиозапись. Женский голос, напоминающий голос начальника Управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирины Алашкевич, именует жителей затопленного города Тулун "алкашнёй", "бичевнёй", "быдлом".

Выдержки из монолога, свидетельствующие о горячей любви предполагаемой чиновницы высокого ранга к простому народу: "Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было сгущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу... Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках в чёрном — белые носочки, эта шляпа у неё. Одеты черт-те как, два класса образования.... Они сидят в тепле (нецензурное слово), с тёплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву... А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться".



Губернатор Сергей Левченко инициировал проверку. В разговоре с корреспондентом ИА "ИрСити" Алашкевич назвала запись провокацией. На прямой вопрос журналистов телеканала РЕН ТВ 20 августа госпожа Алашкевич отвечать не стала. "Я ещё раз говорю: любые мои комментарии будут выглядеть неубедительно. Я хочу дождаться экспертизы. На данный момент проводится губернатором проверка по данному факту. Проводится экспертиза голоса, который там озвучен. Поэтому давайте дождёмся результата экспертизы", — заявила Ирина Викторовна.

Давайте дождёмся. Чиновница права. Хотя сама она устроила спешный разбор полётов. "Сливщика" записи пытаются установить при помощи проверок на полиграфе. Заподозрен многолетний фотограф и видеооператор Управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Александр Шудыкин. Он давно находится в контрах с Алашкевич, посему пал первой жертвой.

"Алашкевич предлагала мне уволиться 18 раз! Но я не вижу для этого оснований. И, не понимая, что происходит, начал просто наблюдать, как она общается с коллективом. Сделал для себя открытие: человек, который закончил филфак университета, разговаривает сленгом. Через полгода я перестал ходить на планёрки: там лишь крики и раздражение. Уже четвертый год задания мне передают коллеги. Если же мы пересекаемся с Алашкевич, то тема одна: увольняйся. Давление оказывалось нешуточное. Но у меня не было выбора. Моя мать тяжело больна, парализована. Моя зарплата здесь, в пресс-службе, всего 22000 рублей. Ещё я подрабатываю в газете «Областная». Деваться было некуда. Я понял, что я Алашкевич просто раздражаю. А коллеги сидят на этих планёрках и терпят. Но в данный момент ситуация такая, что коллектив перестал уже терпеть. Эта запись сделана не мной, но, очевидно, кем-то из сотрудников на планёрке. Когда она обвинила в этом меня — при всём коллективе — я очень удивился, но, зная её, не стал ничего говорить, она и так материт меня постоянно. У меня трое детей, внуки — и слышать такое от руководителя! После этого, в тот же день, мне позвонили из «Областной», чтобы сообщить, что меня оттуда тоже уволили, после семи лет работы. Я терпел-терпел, но когда понял, что они решили меня уволить в любом случае, то подошёл к губернатору и всё ему рассказал", - сообщил Шудыкин "МК-Байкал". Вскоре ему показали приказ о сокращении. Более того, 19 августа Шудыкин узнал от коллег, что Алашкевич (заручившись поддержкой заместителя руководителя аппарата губернатора) якобы намерена организовать уголовное преследование экс-сотрудника.




Ирина Викторовна Алашкевич заняла нынешнюю должность 13 октября 2015 года (одержав аппаратную победу над соперницей - главой пресс-службы "Иркутскэнерго" Натальей Невмержицкой). Ранее выпускница факультета филологии и журналистики Иркутского государственного университета возглавляла управление по молодёжной политике и реализации общественных инициатив мэрии Иркутска, руководила пресс-службой мэрии Иркутска, информационно-аналитическим отделом администрации Ангарска и пресс-службой главного управления здравоохранения администрации Иркутской области, трудилась в Государственной телерадиокомпании "Иркутск". Против Алашкевич резко высказались многие журналисты и главреды местных СМИ, сталкивавшиеся с ней по работе.

Ирина Алашкевич и губернатор Сергей Левченко:

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Иркутская барыня (предполагаемая чиновница) о пострадавших от паводка - "алкашня", "бичевня", "быдло"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: