вБлокнот
Авторизация

Пишет Сергей Колясников: Про День флага

23-08-2019, 08:53 Блогосфера

В ленте то и дело мелькают нелестные эпитеты. Особенно Удальцов отличился заявлениями про "власовскую тряпку". Ну что же, давайте разберемся.

- Первое упоминание в истории России о флаге датируется второй половиной XVII века. Флаг был введен в употребление московским царем Алексеем Михайловичем. Это был бело-сине-красный флаг, который предназначался для русских кораблей, плавающих по Каспийскому морю. Он одновременно исполнял роль опознавательного и сигнального знака, потому что на Каспии плавали еще корабли арабов и турок и такой флаг был хорошо виден издали. В 1668 г. был спущен на воду первый русский военный корабль "Орел". На этом корабле по указу царя Алексея Михайловича был поднят бело-сине-красный флаг с нашитым на нем двуглавым орлом. Петр I утвердил трехцветный флаг в качестве отличительного знака кораблей русского флота. В 1699 году Петр I придал морскому флагу, под которым ходили торговые суда, статус флага государственного - главного символа страны. К этому времени окончательно сложилась и символика цветов флага. Трехцветное знамя Петра I просуществовало в качестве государственного флага России до революции 1917 года.

Называть российский триколор "власовским", это все равно как радугу считать "пидорской", потому что ее расцветку ЛГБТ используют.

Но самое важное в другом.

Люди, считающие себя патриотами России и при этом прилюдно помоящие ее флаг, понимают вообще, в чьих интересах они действуют? Представим, что молодежь, которая, прочитает ваши вскрики про "власовскую тряпку", проникнется ими, возненавидит флаг, страну. Это нормально? Это и есть цель?

Вы реально считаете, что Роман Филипов в Сирии, с криком "это вам за пацанов", гранатой себя подорвал под "власовской тряпкой"?


Александр Прохоренко вызвал огонь на себя, будучи окруженным, за "власовскую тряпку" погиб?


Или может быть Магомед Нурбагандов отдал свою жизнь за "власовскую тряпку"?


Вчера над воюющим, истекающим кровью Донбассом, подняли "власовскую тряпку", вы это сказать хотите? За нее умер Андрей Стенин и тысячи других достойнейших людей?


Считаете себя патриотами, держите голову холодной, и думать старайтесь ей же, а не жопой.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Сергей Колясников: Про День флага
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: