вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Судьбоносное утро Дмитрия Рогозина


В начале седьмого утра 27 марта, помимо всего прочего, решалась судьба руководителя Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина.

Космический корабль "Союз МС-14" в 6:08 по мск (за четыре-пять минут до расчётного времени) успешно пристыковался к стыковочному узлу модуля "Звезда" российского сегмента Международной космической станции. МКС в тот момент пролетала над Китаем.

"Союз МС-14" доставил на борт около 670 кг сухих грузов: научное и медицинское оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, контейнеры с продуктами питания, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа. "В составе отправленного оборудования для комплекса целевых нагрузок находятся укладки для проведения космических экспериментов: «Биоплёнка», «Микровир», «Магнитный 3D-биопринтер», «УФ атмосфера», «Каскад», а также «Испытатель», в ходе которого будет протестирована работа антропоморфной робототехнической системы Skybot F-850", - сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

Skybot F-850 - это знаменитый Фёдор, то есть FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), российский человекоподобный робот-спасатель, обладающий личными страницами в соцсетях "ВКонтакте", Twitter и Instagram. Фёдор был единственным космонавтом на "Союз МС-14", поскольку состоялся первый более чем за тридцать лет пуск пилотируемого корабля без экипажа. На Международной космической станции FEDOR пробудет до 7 сентября. С ним проведут ряд экспериментов, связанных с работой в условиях невесомости.



Корабль смог пристыковаться к МКС со второй попытки после субботней неудачи из-за неисправности усилителя сигнала системы автоматической стыковки "Курс" на станции. Тогда бесчисленная сетевая шушера (от профессиональных русофобов-калоедов до упоротых всепропальщиков) лопалась от злорадства, истошно ликовала и фонтанировала грязью.

Сразу несколько источников поделились сведениями, что дальнейшая карьера Дмитрия Рогозина процентов на 90 % зависит от результатов повторной стыковки. Гендиректор "Роскосмоса" выиграл бой - важный этап в противостоянии с "Ростехом" Сергея Чемезова, чей менеджмент хорошенько накуролесил в ГК "Роскосмос" до назначения Дмитрия Олеговича.



"Благодарю специалистов РКК «Энергия», ЦНИИМАШ, ЦПК, Государственной корпорации «Роскосмос» и, конечно, наш экипаж МКС Александра Скворцова и Алексея Овчинина за высокий профессионализм, ответственность и слаженность в работе!", - написал Рогозин в Twitter из главного зала управления Центра управления полётами, где он пристально наблюдал за процессом сближения и причаливанием корабля. Общаясь с журналистами, он рассказал, что вышедшей из строя в субботу аппаратуре системы стыковки "10 лет, и она не российского производства". Made in Ukraine, если точнее. "Мной принято решение о создании комиссии, которая должна оценить состояние станции, всех её блоков, агрегатов", - отметил Рогозин.

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Судьбоносное утро Дмитрия Рогозина
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: