вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Морозов: О получении паспортов военными в ЛНР

27-08-2019, 07:51 Блогосфера
Пишет Андрей Морозов: О получении паспортов военными в ЛНР

Поскольку в блогах мелькали сообщения о том, что, якобы, в Корпусах Народной Милиции, тему с российскими паспортами "спустили на тормозах" и процесс застопорился, позволю себе комментарий по теме.

Нет, это не так. Военные получают паспорта и командование в меру возможностей этот процесс пытается сделать максимально удобным для тех, кто, например, служит в батальонах территориальной обороны и имеет, помимо ежегодного отпуска, всего по три увольнительных в месяц для вообще всех своих личных дел.

Отдельно замечу - в распоряжениях командования по этой теме нет такой строчки "для выполнения задачи каждому батальону из резерва комкора придаётся отделение паспортисток, бригадам и полкам - взвод". Сбором-оформлением документов занимаются те же люди, которые волокут на себе всю прочую службу по теме "работы с личным составом". В начале процесса, как это бывает со всяким новым делом, когда не очень ясны детали и тонкости, люди делают его медленно. Как только нарабатывается какой-то опыт, прописываются все детали и типовые алгоритмы, дело идёт быстрее.

Так что российские паспорта военные в ЛНР получают. Мирное население тоже. Темпы - какие есть, не самые быстрые, но с постепенным улучшением.

Любопытный момент. В принципе, на фоне типовых разговоров про засилье в частях "пятнадцатитысячников" и "айфонщиков", логичным продолжением стала бы типовая история "дослужился до российского паспорта и свалил в РФ". Статистики такого плана у меня под рукой нет, есть очень наглядный обратный пример одного человека, который, получив гражданство РФ, наоборот пошёл на службу. Имел возможность не идти, дело добровольное, но пошёл.

Да, alonso_kexano тегнула мне тут ссылку из ВК на очередной диалог о том, что здесь нынче "остались только пятнадцатитысячники и креатуры ФСБ". Я прям сразу поинтересовался, в какую графу меня вписали.

Жирафы, жирафы... куда там жирафы... видишь, куда менее диковинным зверикам, волокущим на себе эту войну с 2014 года, какой-то далёкий товарищ отказал в праве на существование...
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Морозов: О получении паспортов военными в ЛНР
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: