вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Варианты

29-08-2019, 07:11 Блогосфера

Сейчас очень многие говорят о мире, об окончании всего этого, говорят и у нас, и вна, оно и понятно, силой оружия вопрос решить не дадут, так жить невозможно дальше, что бы не рассказывали штатные пропагандисты обеих сторон о надоях и рекордных урожаях, да и просто - человек так создан, что он хочет жить, желательно сытым и в тепле, а еще более желательно - умереть от старости в своей постели в окружении правнуков, а не досрочно от снаряда или прочих онкологий с инфарктами вызванных хроническим стрессом и хроническим же безденежьем.

Для этого собственно нужна мелочь - мир, и именно на желании мира играют все, и противники и кураторы, вещая о своем пути к счастию. Потому и по таким вопросам надо проводить не флешмобы, не братания с не совсем врагами(укры то может и лгут, но весь эффект шоу они в унитаз спустили у себя, если он вообще был), а просто сесть и подумать. Все ведь на поверхности, просто неохота людям впадать в депрессию. Войны были всегда и вариантов их окончания не так уж много.



1. Стороны САМИ заключают мир. Вариант наилучший, но увы...Сами это не про нас, и уж тем более не про Киев. И они и мы - гладиаторы на арене, а у них мнение как правило не спрашивают.

2. Одна из сторон капитулирует. Тоже вариант, но от дончан здесь зависит меньше чем от насекомого на спине слона в выборе маршрута. Кто именно воюет в реале все знают, а то что происходит у нас это кровавое, жуткое, но все таки шоу. Даже мнение дончан не особо важно, его можно, когда надо, нарисовать, как проделали это германские социологи(чуть не оговорился о британских ученых), даже не покидая Берлина. Возьмут верх одни - будет так, другие - энтак, вот и весь сказ.

3. Конфликт примораживают. Вариант, но опять же, от нас это не зависит от слова "вообще", а во вторых, не один раз писал, это не конец войны, это ее перенос на некоторое время, так сказать подарок детям-внукам.

4. Дяди сами решат, оформят все задним числом, а картинку нарисуют. Миллион за Украину в рамках #зеленскийпризнайМММ не забыли? Реально сайт посетило, напомню, 70 тысяч. Надо - нечто подобное проведут и у укропов, никаких проблем не вижу, даже проще, больше людей и больше территория.

И что остается? Ну кроме как верить, и подобно пикейным жилетам обсуждать что Беня голова, а Бабичу палец в рот не клади? Горячие головы вот говорят бунтовать. Можно конечно, но Донбасс себя прокормить не способен, а партнеры просто перекроют границы, вот и сказочке конец. Да и цель бунта? То-то и оно, нет ее, то есть вообще. Еще есть предложения писать много-много обращений и петиций - Путину там, Зеленскому, Папе Римскому, Далай Ламе...Можно конечно - три минуты и ты обеспечил очередную канцелярию пипифаксом, мы слишком долго жили в советской теплице, где жизнь человека имела значение и забыли - какой он мир. Кто хочет может поискать о ЦАР и Уганде, где конструктивно терпели диктаторов-людоедов, кто то о Чили, можно и "Сараево блокада" погуглить, караул познавательно просто.

Так что нету смысла психовать, писать разного рода бумажки, заполнять электронные формы и ждать. Никто нигде не порешает, и как раньше не будет, да и нету этого самого как раньше уже, в прошлом осталось.

Единственное что жители Донбасса реально могут - освещать в Сети реалии своей жизни, настоящей жизни а не пэрэмог и здобуткив. И чем больше будет информации - тем больше толку, потому как все таки неподготовленных людей наши реалии шокируют, а большинство россиян еще шокирует что мы - русские, они как бы не в курсе, точнее не все в курсе.

Россия нас не заберет, по крайней мере при жизни пары следующих поколений, Украине мы тоже не особо и нужны, разве как пример что при их заднице может стать еще хуже, но для этого нынешнее положение дел просто идеально, а миру на нас плевать, как и на укров, мало ли что там за краем Ойкумены происходит, нас не касается да и ладно. Именно перетягивание общественного мнения на свою сторону дает шанс, хотя и небольшой. Да и просто - иных вариантов нет.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": Варианты
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: