вБлокнот
Авторизация

Пишет Эдуард Лимонов: Джонсон Великолепный

29-08-2019, 17:25 Лимонов Эдуард
Пишет Эдуард Лимонов: Джонсон Великолепный

Борис (с ударением на «о») Джонсон явился на аудиенцию к королеве и согнулся перед ней в три погибели, как его предки сгибались перед султанами. И голову опустил, мол, режь меня, жги меня.

Так что платиновые волосы альбиноса закрыли ему турецкие его очи.

Дело в том, что он пришёл просить, да ещё о нарушении закона, посему чем больше подобострастия было в его облике, тем больше у него было шансов на успех.

Пришёл просить ни много ни мало о выключении парламента (и демократии вместе с ним) на срок чуть более одного месяца. Как раз столько, чтобы Великобритании хватило времени выйти из Европейского союза без того, чтобы парламентарии не мешали ему со своими штучками-дрючками фантазий и не голосовали бы по восемь раз за вечер.

Елизавета II одобрила предложение Джонсона. Какой же монарх устоит перед согбенной, заискивающей фигурой чуть ли не распростёртого ниц просителя — премьер-министра?

В чём же состоит предложение Джонсона?

Вот его суть.

Сейчас депутаты британского парламента на каникулах. Джонсон хочет, чтоб они вернулись с каникул 3 сентября и проработали до 9 сентября. И ушли опять на каникулы.

Собрались бы они вновь только 14 октября, то есть за 17 дней до выхода Великобритании из ЕС. До 31 октября у Великобритании и ЕС будет время, чтобы оговорить условия выхода, но скромные 17 дней всего. Судя по всему, судя по тому, как идут дела, условия выхода не удастся выработать — и Великобритания во главе с Джонсоном уйдёт из ЕС по-дикому. Как получится, как придётся.

Ну вообще-то я тут на стороне Джонсона: уходя — уходи, а то уже весь мир относится к допотопному королевству (экономически развитая страна, да, но допотопное королевство) с издевательской иронией.

Референдум о выходе ведь прошёл ещё в 2016 году, а всё не вышли, брексит не осуществлён. Стоят на лестнице и голосуют на каждой ступеньке лестницы. Такое складывается нелестное впечатление.

И без Джонсона я указывал и указываю на устарелость британского парламента и его неуместно длинные церемонии. Они, к примеру, голосуют по всякому поводу и без повода. Однажды за вечер они голосовали восемь раз!

Ну естественно, предложение Джонсона, вызвавшее приязненное отношение королевы, стремящейся оставаться королевой Соединённого Королевства Британии и Северной Ирландии (а если по настоянию Брюсселя Великобритания оставит в ЕС Северную Ирландию, то королева уже не будет королевой Соединённого Королевства), вызвало просто-таки негодование в Лейбористской партии.

«Попытка возмутительна и угрожает нашей демократии», — заявил лидер лейбористов Джереми Корбин. Но такую же позицию заняли и некоторые коллеги Джонсона — консерваторы.

Отпрыск семьи турецких эмигрантов (не так далеко от нас с вами жил дед Джонсона по фамилии ещё Али), Джонсон, я предполагаю, ни в грош не ставит британскую демократию — и вот ему представился случай её попрать, хотя бы на месяц. Потому что если делать что-то быстро и эффективно, то демократия мешает. А Джонсон хочет всё делать быстро и эффективно. В этом он похож на своего соплеменника — Эрдогана.

Джонсон поклялся завершить выход из ЕС до 31 октября. Потому он как раз и выключает парламент, затыкает его на месяц, чтобы парламент не смог ему помешать. Насмешливо оставляет своим противникам 17 дней. Уверенный, что ничего они не успеют в эти 17 дней, захлебнутся в своих голосованиях. Он же наблюдал за несчастной Терезой Мэй, которую они измучили и вытолкали. Он наблюдал и вынес урок.

О Джонсон Великолепный! Потрясающий пример отключения демократии, невиданный доселе пример. Оказывается, демократию можно временно отключить. Как электричество.

Я так был уверен, что этот парень-альбинос что-нибудь придумает такое, особенное. Альбиносы бывают выдающимися личностями. У меня, помню, жила крыса-альбинос, она обладала недюжинными способностями, была необыкновенно умна.

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/663159-limonov-dzhonson-koroleva-breksit
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Эдуард Лимонов: Джонсон Великолепный
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: