вБлокнот
Авторизация

Кленин Сергей: Почему все не так...

31-08-2019, 11:04 Кленин Сергей

Сегодня годовщина со дня гибели Александра Захарченко. Его нет, но идея свободного Донбасса осталась, как и Донецкая Республика.

Почему все не так...

Сегодня годовщина со дня гибели Александра Захарченко. И по прошествии этого года можно определить кто был прав, а кто не нет. Противники и злопыхатели наверняка до сих пор радуются его гибели. Ведь кто то получил доступ к власти и управлению республикой и доходам, как по серым схемам, так и легально. Другие же сочувствуют и жалеют о его гибели. Ведь столько можно было сделать. И может ещё отвоевать немного своей оккупированной земли и территории, с оставшимися там, на той стороне земляками. О них всегда помнил А. Захарченко.
Но бесспорно, Александр Захарченко вошёл в историю создания, обороны и побед Донецкой Республике. Он был по своему прав, со своим особым мнением и очень харизматичным лидером. Он был Глава ДНР!
Не отсиживался в кабинетах и всегда ездил на передовую линию обороны или как говорят по минским соглашениям- на линию разграничения, между воюющими сторонами.
Не стало яркого лидера, а вместо него пришли серые коньюктурщики и карьеристы, ставленники В. Суркова.
Кто то скажет, что сейчас стало мало обстрелов и наступила долгожданная тишина и очередное перемирие. Мол с новым президентом Украины В. Зеленским, дело сдвинулось с мертвой точки. И вот сейчас, с возрожденным нормандским форматом, можно будет договориться и настанет долгожданный мир.
Ведь кто то должен уступить и пойти на компромиссы. И по замыслу кураторов и Запада и Кремля это должен быть Донбасс. Ведь это он первым не подчинился новой власти на Украине.
А про первые первоисточники уже и не вспоминают, как там было на самом деле.Крымская весна - Да! Русская весна - Да! Но как то не очень. Да они там русские, но с украинским менталитетом. Не особо хотели воевать и подниматься,говорили нам в России. Поэтому туда хлынули добровольцы со всей России и бывшей СССР.
Помниться как пафосно президент России В. Путин ставил свечки по убиенным в Донбассе и крестился. Наверно тогда это был такой порыв и было искренне. Но сейчас таких порывов мы давно не видели. И можно спросить людей при власти или около власти: " Почему все не так?" "Когда там закончиться война?"
И ответа наверняка мы не услышим.
Изменилась политическая коньюктура или целесообразность в принятии решений. Не с кем стало договориться.Всех известных и харизматичных лидеров поубивали, свои предатели или СБУ. Не кто не хочет в этом разбираться. Нет сейчас целеустремлённых лидеров. Да и примеры по устранению известных ополченцев сыграло свою роль в этом вопросе. Очень жаль.
Но история, как колесо Сансары всегда имеет свойство возвращаться, если что то не доделали или кто то помешал сделать правильное решение.
И много сегодня скажут установленными штампами, но сути это не меняет. Война продолжается Гибнут как и ополченцы, так и мирные жители с обеих сторон.
И кто и когда даст кому прикурить пока скрыто пеленой будущей истории. Но правду никогда не скроешь и не спрячешь. Правда всегда одна.
И мы помним про Александра Захарченко и про всех героев и ополченцев Донбасса!

**







**


Владимир Высоцкий. Почему все не так...

использованы материалы: Кленин Сергей
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Кленин Сергей: Почему все не так...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: