вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Ни цели, ни смысла, ни креатива, ни задержаний, ни-че-го...


Несанкционированная шоу-программа ("в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и арестованных в рамках дела о массовых беспорядках") стартовала в 14:00 у памятника Грибоедову на Чистых прудах. К началу акции собралось 300-400 человек, львиная доля - журналисты. От Грибоедова участники поднадоевшего действа направились в сторону Пушкинской площади, сотрясая воздух замшелыми кричалками "Мы здесь власть!", "Это наш город!". Специфический молодняк охотно делился перед камерами своими соображениями о необходимости гей-парадов в Москве и полном безразличии к самим выборам в Мосгордуму. Из Лондона оппозиционеров подбадривал твитами Михаил Ходорковский: "Правильный ответ — протест, улица, забастовки!".





















Шествие возглавили "символ протеста" Любовь Соболь (которую, вопреки традиции, не стали задерживать заранее), второй "символ" Ольга Мисик, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, муниципальный депутат Илья Азар, один из руководителей навальненского ФБК Николай Ляскин, экс-председатель ходорковской "Открытой России" Александр Соловьёв, певец ртом Пётр Налич, пейсатель Виктор Шендерович, pussy riot Надежда "Толокно" Толоконникова. Также в толпе замечены члены Совета по правам человека при Президенте РФ Николай Сванидзе, Илья Шаблинский и Александр Верховский (директор русофобского центра "Сова", фигурирующего в реестре иностранных агентов), вроде бы эмигрировавший пробандеровский либерал Игорь Яковенко, депутат Саратовской областной думы от КПРФ и видеоблогер Николай Бондаренко. Алексей Навальный не пришёл; в разгар мероприятия он выдавал безумные твиты: "Пока я сидел, Собянин наставил лавочек у моего дома. Теперь на половине из них лежат бомжи, а на второй половине сидят менты, которые караулят меня. У бомжей заплывшие глаза. У ментов — барсетки". Мадам Соболь ликующе верещала и размахивала гаджетами - "голодовка" и фекалии остались позади, скоро заслуженный кэш и долгожданный отдых. Оля-Конституция гордо демонстрировала окружающим полученный сегодня студенческий билет (таки журфак МГУ).

Соболь в том самом пальто:













Шаблинский и Сванидзе:



Явлинский:



Мисик-Конституция со студенческим билетом:



Толокно в ошейнике:



ГУ МВД по г. Москве сообщило, что "в несогласованном властями города публичном мероприятии принимает участие около 750 человек". Reuters формировало альтернативную реальность сообщениями о "тысячах людей". Корреспондент "Дождя" забылся и брякнул в прямом эфире, что протестующих очень мало, и что это - "несанкционированная акция журналистов".

На Пушкинской площади среди оппов состоялась локальное побоище: некий активист сцепился с радикальными феминистками и сорвал транспарант в поддержку сестёр Хачатурян, убивших родного папаню; на активиста тут же напал известный демшизовый протестун из "Солидарности" Михаил Кригер (хоть какая-то движуха); драчунов быстро разняли.

По периметру встали сотрудники Росгвардии, которые пресекали попытки блокировать дорожное движение. Толпа вопила "Мусора — позор России!".

"Группа участников акции протеста в центре Москвы вступила в бытовой конфликт с бабушкой. Пожилая женщина сделала замечание участникам «прогулки» несистемной оппозиции, вышедшим на проезжую часть дороги. Молодая девушка кричит на бабушку: «Нам здесь жить, а не вам». Другая начала очень громко хлопать в ладоши, визжать, орать, на что бабушка ответила: «Совсем больная». Также бабушку возмутил лозунг «Это наш город»: «С чего это — их город? Это и мой город, я здесь живу»", - рассказал корреспондент ИА REGNUM.

Люба Соболь отработала номер, нырнула в метро и уехала домой. Вскоре она обратилась к сторонникам в Twitter: "Спасибо всем, кто вышел сегодня на шествие в центр Москвы против политических репрессий и за допуск независимых кандидатов на выборы! Становитесь наблюдателями на выборах, участвуйте в «Умном голосовании» и ничего не бойтесь! Мы победим!".

Школота, заскучавшая без винтажа, отправилась в сторону Манежной площади с криками "Путин — вор!" и средними пальцами в адрес проезжавших автомобилей. Но Манежку загодя перекрыли. Онижедети (вместе с кучкой укробандеровцев) потекли на Арбат, упёрлись в шествие кришнаитов, растерянно вернулись на Пушкинскую, прогулялись до Петровки... Кислые рожи, кромешное недоумение в глазах - где винтилово?! Сотрудники "МБХ Медиа" Ходорковского с надеждой писали про автозаки и водомёты, однако не срослось. В итоге костяк юных акционистов поспешил на проспект Сахарова, где проходил фестиваль "Pro лето". Протест протестом, а выступление своей любимицы Ольги Бузовой надобно застать обязательно.























И всё? И всё.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Ни цели, ни смысла, ни креатива, ни задержаний, ни-че-го...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: