вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: По ком свистит дудка

Пишет Андрей Куприков: По ком свистит дудка

Поляки сегодня у себя отмечают 80 лет начала второй мировой войны. Путина не позвали, Трамп сам отказался ехать, Меркель с Макроном технично спрыгнули и так же забили болт, Лукашенко не поехал из солидарности с Путиным, клоун Зеля разумеется приперся.

От немцев прибыл ихний опереточный президент, остальные предводители карликовых и лимитрофных типа государств в СМИ не упоминаются. Более-менее весомые начальники ехать к европейской гиене тоже отказались. Упс.

Дальше началось традиционное шляхетское:

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Красная армия была главным союзником нацистской Германии в 1939 году. Он обвинил Россию в попытке замолчать факты сотрудничества с фашистами и совместный раздел Польши.

То, что пшеки исторически обиженные и потерпевшие давно не новость, а их Дудке неплохо бы подучить матчасть и не позориться своими тупыми высерами. Восполняю пробел, специально для Дудки и его подпердышей:

26 января 1934 года была подписана сроком на десять лет польско-германская декларация (пакт Пилсудского - Гитлера) о мирном разрешении споров и неприменении силы. К ней имелось секретное приложение.
Согласно ему, Германия обязалась не выступать против Польши как самостоятельно, так и в союзе с другими государствами, а Польша - соблюдать строгий нейтралитет в случае прямого или косвенного нападения на Германию «даже в том случае, если бы Германия вследствие провокации была вынуждена по своей инициативе начать войну для защиты своей чести и безопасности»2.

Поэтому понятно, почему в августе 1939 года Польша выступила категорически против пропуска Красной армии через ее территорию, что было обязательным условием проекта военного договора между СССР, Англией и Францией. Возможность антигитлеровского фронта провалилась и по этой причине. Напомним, что Гитлер, объявляя о нападении на СССР, мотивировал это необходимостью защиты от угроз Красной армии.

В 1935 году было заключено Англо-германское морское соглашение, фактически узаконившее перевооружение Германии в нарушение тогдашних международных договоров.
В 1938 году заключено Мюнхенское соглашение (Великобритания, Германия, Франция, Италия) по разделу Чехословакии. При этом Б. Муссолини, инициатора соглашения, предлагалось выдвинуть на Нобелевскую премию мира.
6 декабря 1938 года был заключен пакт о ненападении между Францией и Германией, известный как пакт Боннэ - Риббентропа.
22 марта 1939 года был заключен пакт о ненападении между Литвой и Германией.
7 июня 1939 года министром иностранных дел Эстонии К. Сельтером и министром иностранных дел Германии И. Риббентропом был подписан договор о ненападении, известный как пакт Сельтера - Риббентропа.
В тот же день был подписан пакт о ненападении между Латвией и Германией (пакт Мунтерса - Риббентропа).

Итого - семь европейских государств заключили с Германией соответствующие соглашения и договоры.

СССР был последним кто подписал с Германией договор. И не Дудке свистеть про кто с кем собирался кого рвать. А то ведь можно и реально предъявить и за сговор с Гитлером, и за раздел Чехословакии и за много чего другое, да так, что кровавым поносом не закончится.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: По ком свистит дудка
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: