вБлокнот
Авторизация

Пишет "Серый крокодил": Большая распродажа накануне закрытия

2-09-2019, 20:17 Блогосфера

Причем, невероятно экстренными темпами. Могут не успеть?

Зеленский велел парламенту разрешить продажу земли уже в этом году
Верховная Рада до 1 декабря 2019 года должна отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующее поручение президент Владимир Зеленский дал на совещании с представителями Кабмина, парламента и правоохранительных органов. По его словам, законопроект о рынке земель сельхозназначения и отмене моратория на продажу земли должен быть разработан и внесён в парламент до 1 октября 2019 года. А до 1 декабря 2019 года законопроект должен быть принят.


Ого, всего через 3 месяца. Боятся опоздать до глобального Явления Песца?

Но это еще далеко не все. Зеленский поручил открывать казино, добывать янтарь и пустить с молотка крупные предприятия. То есть, все - на продажу. И тоже срочно.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил до 1 декабря подготовить большие государственные предприятия к приватизации, первый конкурс необходимо провести не позднее 1 апреля 2020 г. Правительство Украины утвердило в январе список большой приватизации на 2019 г. На продажу выставят Одесский припортовый завод, "Центрэнерго", "Объединенную горно-химическую компанию", "Президент-отель", фармкомпанию "Индар", "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго" и "Николаевоблэнерго", "Электротяжмаш", "Азовмаш", "Сумхимпром", "Ориана" и "Украгролизинг".




"Начать подготовку больших государственных компаний к приватизации и привлечению инвестиционных советников. Срок - до 1 декабря 2019 г.", - подчеркнул Зеленский.


Первый конкурс по приватизации больших госпредприятий необходимо провести до 1 апреля 2020 г. Ответственные за выполнение поручения - премьер-министр Алексей Гончарук и глава Минэкономики Тимофей Милованов.


Зеленский поручил правительству разработать и до 1 декабря принять законы о легализации в стране игорного бизнеса и добычи янтаря.


"Детенизация (вывод из тени) экономики: подготовить и внести в парламент законопроекты о легализации игорного бизнеса, про легализацию добычи янтаря. Сроки: до 1 октября 2019 г. Ответственные: премьер-министр Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова.


Ликвидационная команда проекта 404/95 приступает к работе. Кнопокодавы натасканы и сбоев дать не должны. А зиц-председатели Фунты готовы к отсидке за чужие грехи, хотя сами он об этом еще и не подозревают. Что же, поглядим, когда же запылает Воронья Слободка...
использованы материалы: Блог ЖЖ Серого крокодила "grey-croco"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет "Серый крокодил": Большая распродажа накануне закрытия
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: