вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Будет

3-09-2019, 08:10 Блогосфера

Пока в РФ молчат РБК Украина уже разместил материалы по встрече советников глав государств Нормандского формата:

"Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что во время встречи в "нормандском формате" на уровне политических советников в Берлине обсуждали исполнение конкретных договоренностей, которые откроют путь к встрече на высшем уровне"


Укродипломат не только отделался этой общей фразой, но и конкретизировал по условиям:

"Среди конкретных вещей, которых нужно достичь, дипломат назвал Станицу Луганскую, по разведению в которой и еще в двух других местах лидеры договорились еще в 2016 году"


Речь о Петровском в ДНР и Золотом в ЛНР, где войска развели...а потом вернули. Повторно отвести подразделения там - дело пары дней, чисто технически проблем нет, сама Станица разведена уже, так что...напомню я одну речь одного геостратега:

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал основным условием встречи в Нормандском формате разведение сил на Донбассе...Вторым условием Лавров назвал необходимость «зафиксировать на бумаге формулу экс-главы МИД Германии и нынешнего президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера...также важно понять позицию нового правительства Украины которое будет сформировано осенью, по минским договоренностям"


и закончу с обильным цитированием словами его укроколлеги:

"В то же время, он сообщил, что во время переговоров речь не шла об обмене заложниками и пленными, о миротворческой миссии на Донбассе, о "дорожней карте" выполнения Минских договоренностей, которую было договорено разработать во время последнего саммита осенью 2016 года"


С вышеприведенного четко ясно, что РФ на встрече советников отказалась от двух требований из трех, оставив только одно, чисто техническое, которое ничего не решает и ни на что не влияет, а главное - уже выполнялось, после чего все тупо вернули взад. Нет, конечно может Пристайко врет или его не так поняли, но честно говоря я не вижу и не понимаю - зачем?

Так что встреча в Нормандском формате становится почти неизбежной(оставим возможность срыва встречи той стороной), и пройдет она думаю в октябре-ноябре, раньше это просто неприлично с российской стороны, позже, в декабре - во многом бессмыслено. Хотя варианты возможны и здесь, мсье Макрон и пан Зеленский очень хотят встречи в сентябре, о и чем публично заявляли, а таких дорогих и милых сердцу друзей и партнеров надо уважить, в конце концов - сгорел сарай - гори и хата, в смысле после отказа от большинства требований к встрече дата не так важна, унизить ведь можно только того кто считает себя униженным.

О чем будут говорить, если конечно будут? Об отмене пункта по изменению Конституции Украины и о маааленькой модернизации формулы Штайнмайера до вида - передача границы - выборы - особый статус. Оно и верно, иначе значительная часть избирателей разбежится, кого потом орлам Авакова и его гражданской жены Антонины Геращенко зачищать? Взамен РФ скорее всего потребует гарантий по Крыму, но мы об этом с новостных ресурсов не узнаем - все будет неофициально.

Шансы? где то 70/30 не в пользу договорняка, но надо учитывать что еще два месяца назад они были околонулевыми, а что еще конструктивного сделает МСК не возьмутся предугадать даже аналитические центры. Точнее варианты то подобрать нетрудно, но что именно... И да, паспорта, которых выдано примерно 35 тысяч ни разу не аргумент против, число россиян в Донбассе от критической массы беспредельно далеко.

Пы.Сы. Понимаю что вышло гадание откровенное, но кто хочет стопроцентных прогнозов - это к гадалкам или в Телеграмм, а я просто пытаюсь толковать публичные факты по одной узкой теме.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": Будет
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: