вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 3 сентября 2019 года

4-09-2019, 16:24 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 3 сентября 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные события дня минувшего. Поговорить о самом злободневном и противоречивом из произошедшего. Начнем?


Первое место. Министерство иностранных дел Болгарии призвало Россию не поддерживать “сомнительный исторический тезис” о том, что борьба СССР с нацистской Германией была освобождением Европы.
"Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах", — говорится в заявлении болгарского МИД. Интересная позиция. Но какая-то однобокая. Если рассматривать историю Второй мировой войны и последующего за ней периода, то однозначно не стоит закрывать глаза и на тот факт, что Болгария в данном военном конфликте выступала на стороне Оси, то есть, являлась союзником фашисткой Германии. Ну а касаемо репрессий, так на территории Болгарии все аресты и казни представителей прогерманского правительства, свергнутого в результате восстания в 1944 году, проводили сами болгары, без какого-либо участия Советского Союза, который в то время был занят разгромом фашисткой Германии. Но видимо с памятью у некоторых болгарских политиков вообще плохо. Забыть школьную программу по истории было наверняка совсем не просто…


Второе место. На повторные выборы депутатов городской Думы Геленджика по многомандатным избирательным округам № 4 и 17 выставил свою кандидатуру 39-летний Артем Капустин. Его анкета размещена на Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Согласно опубликованным данным, у господина Капустина имеется погашенная в 2006 году судимость по части 1 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Нет, я не удивлен. Периодически наблюдая за выборами в различных регионах РФ, я встречал кандидатов и с более «героическими» биографиями. Раз законом не запрещено, то почему бы не попробовать избраться в главный законодательный орган города Геленджика? Тем более статья у данного гражданина весьма специфическая. Не грабил, не воровал и не убивал. А просто помогал нуждающимся гражданкам с низкой социальной ответственностью налаживать стабильный доход. В общем, социально-ориентированный политик, в Думе не пропадет!


Третье место. Замглавы департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев сообщил в интервью "Известиям" о новом способе кражи денег. Как рассказал Сычев, злоумышленники часто взламывают аккаунты в соцсетях, получают доступ к странице пользователя и начинают публиковать посты от его имени с просьбой перечислить деньги. При этом в большинстве случаев злоумышленники вводят жертву в заблуждение и втираются в доверие. Иногда Банк России напоминает мне пожарников, которые приезжают на вызов принципиально после того, как дом полностью сгорит, а дым от пожарища развеет ветер. Данный способ, сбор денег с граждан с помощью взлома аккаунтов в социальных сетях, не то чтобы не новый, он даже уже не актуальный, так как пик подобных афер наблюдался еще пару лет назад, и сейчас каждый первый россиянин уже знает, как реагировать на подобные письма. Но Банк России узнал об этом только сейчас. Что ж, лучше поздно, чем никогда! До новых волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 3 сентября 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: