вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Кошки-мышки

Пишет Андрей Куприков: Кошки-мышки

Росстат конечно та ещё шарага, особой правдивостью никогда не отличалась но кое-какие выводы из её фокусов сделать можно. Ну вот, например:

В Росстате зафиксировали новый виток роста неформальной занятости в России. Во втором квартале 2019 года доля работающих неофициально россиян выросла почти на 1,5 млн человек (по сравнению с предыдущим кварталом) и составила 15,25 млн человек или 21,3% от общей численности занятых.

Что это значит? А то, что на официальном уровне признан факт массового ухода населения в теневой сектор, как реакция на все последние экономические безумия и извращения учиненные правительством, состоящим сплошь из альтернативно одаренных выпускников коррекционной школы.

Пенсионная реформа, отнявшая у граждан по пятерке лет жизни и вытащившая по миллиону рублей из их кошельков, поднятый НДС, семилетнее падение доходов с одновременным ростом цен и тарифов, падение производства, оборота торговли, уменьшение спроса, включая на жизненно необходимые товары и услуги - вот краткий итог успехов правительства, всех этих реформ и инноваций, больше смахивающих на диверсию и теракт против населения.

И это на фоне немереного государственного бабла, болтающегося без дела на депозитах банков.

Разумеется население выкручивается как может, уходит в тень, ищет любую возможность минимизировать контакты с государством, оживились криминальные бизнес-схемы, с новой силой началась игра в кошки-мышки народа и власти.

И есть большое подозрение, что рано или поздно для кошки это кончится если не кровавым фаршем, то уж точно подранной шкурой. Потому как загнанная в угол мышка, тем паче если мышек вся страна может стать пострашней стаи кошек.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Кошки-мышки
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: