вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Дудь-вДудь и циничный хайп на трагедии Беслана


Популярный видеоблогер и лицо бренда Head&Shoulders (шампуни против перхоти) Юрий Дудь осуществил задуманное - выпустил документальный фильм к 15-летию Бесланской трагедии.

Три часа антигосударственной пропаганды. Три часа вдалбливания в извилины молодняка лживого тезиса "Во всём виновато государство/Во всём виноваты силовики". Три часа завуалированной отмазки для террористов. YouTube-канал "вДудь" оправдал ожидания...

Сам Юра Дудь на момент событий был семнадцатилетним московским тусовщиком из профессорской семьи. Делал первые шаги в СМИ, пытался переплюнуть старших товарищей на ниве хайпожорства. Судьбы детей Беслана не волновали его ни малейшим образом. Юрин гламурный мирок находился (да и находится) на другой планете.



"Удивительно, но в фильме Дудя о Беслане, просто ноль информации о зверствах террористов", - замечает блогер под ником "Голос Мордора". Публицист Дмитрий Борисенко: "Три часа я убил на то, чтобы посмотреть фильм Дудя о Беслане. Я не буду говорить о том, на чью мельницу он лил воду, используя эту трагедию как повод. Я скажу, как человек, который хоть немного, но понимает в режиссуре. Это просто ДНО непрофессионализма. Вот просто днище".

Телеведущий Владимир Соловьёв в эфире передачи "Полный контакт" на радиостанции "Вести FM" назвал видеоблогера "дегенератом". Соловьёв отметил, что Дудь "был бездарный спортивный журналист", а теперь "полез в другую область — гадить". "Лучше бы он рекламировал Head&Shoulders. В этой башке, кроме химических элементов Procter&Gamble, ничего другого не обнаружено... Вы посмотрите на эти лица. Вы посмотрите на эту лощёную нечисть. Вы посмотрите на этого борца с перхотью. Там же ноль сопереживания. Кто эту мразь ничтожную раскручивает? Кто это всё накручивает? Та самая либерастня пытается поднять его наверх, которая во время трагедии Беслана несла такое, что волосы дыбом", - сказал телеведущий.

Журналист Андрей Малосолов: "Юрий Дудь идеально конъюнктурно использовал 15-ю годовщину трагедии в Беслане, чтобы поднять рейтинг себя и своего ютуб канала вДудь. Это не отрицательная оценка, а констатация факта. Беслан был и остаётся одной из самых больных тем нашей страны, просто потому что там несправедливо и подло были убиты больше 100 невинных детей. Обвинения Дудя в ловле хайпа настолько же обоснованны, как и справедливые слова о памяти к жертвам того теракта и помощи тем, кто остался инвалидом. Дудь выбрал тему для своего фильма, где он всегда будет красавчиком, а те, кто представлял государство, всегда будут презираемы и ненавидимы. Говорят: Дудь снял фильм «про людей, а не обвиняет кого-то». Да, про людей. И да, обвиняет, подспудно, ловко, изящно заставляя это делать других. В случае с Бесланом это действует безошибочно: 330 погибших, изодранная Осетия, израненная страна. С 1996 по 2005 я сам освещал теракты в Росси, работая в РИА Новости. Кажется, не было ни одного, где бы я не был. Как же тяжело морально и физически это было делать!. Беслан обошёл меня стороной, но все мои коллеги, кто работал там, приехали глубоко изломанными, тяжело потрясёнными событиями, страшной бойней в осетинской школе. И это люди с огромным опытом в таких делах! Что же говорить об аудитории Дудя, которая может быть впервые вообще окунулась в проблематику, где их инфантильные души были буквально смяты героями фильма. И это главное, для чего весёлый хипстер и любитель рокерской козы туда поехал... Время было постапокалиптическое. Страна приходила в себя от чумного морока. Как мы не погибли всей страной, для меня было загадкой. Время было такое. Потому и вышло всё так в Беслане. И жуть, и боль, и бездарность, и немыслимый героизм. И надломленная душа при виде обожжённых детишек, бегущих в разные стороны. И этот невыносимый вой убитых горем людей. На весёлой рэперской кобыле к такому подскакивать нельзя, нечестно, лицемерно. Это сакральная наша общая боль, куда лишние руки лучше не запускать. Но опять, опять, опять запустили".

Севастопольский писатель Платон Беседин: "Почему в фильме Дудя о Беслане ничего толком не сказано о террористах? Почему не рассказано подробно, как вели они себя в захваченной школе? Как дети из-за них остались без воды и пили мочу? Как детей не выпускали в туалет? Как издевались над ними? Как вообще вели себя террористические мрази? Где всё это? Оно исключено из фильма — с одной простой целью: должен остаться только один виновник, один злодей — российская власть. И от вины российской власти осуществляется переход к России как таковой — не к государству даже, а к стране и к народу. Нам настойчиво вдалбливают идею покаяния, снова и снова, за все якобы преступления. Покайтесь, покайтесь за Беслан. Это вы, русские люди, виноваты во всём. Это вы поддерживали и поддерживаете эту власть, а, значит, это ваша вина. Данная идея с покаянием за преступления и СССР, и новой России настойчиво внедряется в наши головы вместе с другой идеей — «пора валить из поганой Рашки» (одна из любимых тем Дудя), где происходит вот такое. И мысль эта в первую очередь вдалбливается подросткам и детям. Почему? Со взрослыми работать сложнее — они более косные и в то же время более информированные, им вдолблены какие-никакие (правильные или нет — другой вопрос) первоосновы. Молодые же, что им свойственно, уверены, что всё и вся знают лучше отцов и дедов, что они свежее и ярче, свободнее и духовнее — они, мол, пришли исправить ошибки предков. И тут им подсовывают вот такую историю. Неважно, что показано всё примитивно и односторонне — схавают. Подобные информационные удары направлены в самое сердце — они воспитывают ненависть и отвращение к своей стране и к своему народу, хуже — к самым близким людям. И всё чаще молодые винят своих родителей в самых гадких и мерзких преступлениях, к которым те, на самом деле, не имеют никакого отношения. Поистине сатанинская подлость — использовать детей. Вбивать им в голову ложь или полуправду, чтобы после они, эти одурманенные вторичные дети, шли на площади и громили не власть, нет, а страну, свою историю, свою память. Схема обкатанная и действенная, но тут она дошла до днища нижнего ада — детей живых одурманивают, выплясывая на костях детей покойных. Что может быть подлее и гаже? Гнусный и очень опасный трюк. Ведь так оправдывается величайшее зло, а значит, оно, это зло, обретает второе дыхание, силу и в конечном итоге разрастается, чтобы прийти вновь. И если, не дай Бог, нечто чудовищное ещё раз повторится, то вина за это будет лежать в том числе и на создателях вот таких фильмов, где, по заветам Геббельса, говорится лишь малая часть правды, за которой — абсолютная кривда. Так будут ли Дудь и иже с ним каяться, когда бесы в масках придут за их паствой? Или просто снимут ещё один хайповый фильм, в очередной раз сплясав на уже новых костях?".

Постоянный член Изборского клуба, обозреватель газеты "Завтра" Владислав Шурыгин: "Вчера заставил себя от начала до конца просмотреть фильм Дудя «Беслан. Помни». Можно написать целую книгу о всех глупостях этого творения. Например, о том, что «герой» Аушев, мог совершенно не боясь зайти и выйти к боевикам потому, что при нём Ингушетия была тыловой базой Ичкерии, на её территории убивали наших солдат и офицеров, устраивали засады (печально известная бойня под Галашками и последующая под Аршты), похищения, а сам Аушев дружил и с Басаевым и с Масхадовым, «куначился» с покойничком Дудаевым. Он был просто для них «свой»! И бояться ему было нечего. Его приход был «пиаром» самого себя, демонстрацией Путину того, что он по прежнему в силе и его нужно вернуть. Можно восхититься «логикой» мадам Милашиной (спецкор "Новой газеты" - Прим.), у которой всю запись глаза бегают, как у пойманной на недовесе одесской рыночной торговки. Ну, если боевики «обещали» отпускать за каждого президента СКвР по 150 заложников, то они же честные, они же горцы, слово своё бы сдержали! Надо было им идти! При том, что НИКТО не привёл ни единого доказательства такого «обещания», чистое «одна баба сказала». А как бы выглядела «конфигурация» при которой в руках у боевиков оказалось бы 1200 заложников и все лидеры северокавказских республик? Об этом Милашина с бегающими глазками помалкивает. Наверное, следующим нужно было бы идти туда Путину? Под рассказ о том, что бомбы не взорвались и взрыв, спровоцировавший штурм, был сделан якобы снаружи идёт демонстрация стола с обезвреженными СВУ, на котором первыми лежат клочья от ВЗОРВАВШЕЙСЯ бомбы, а за утверждением, что бомбы не взорвались следует рассказ пострадавшей, у которой из позвоночника извлекли обрезанный гвоздь или болт — часть начинки СВУ. Ну и далее по списку. Но я скажу о другом. Фильм бездарен! Бездарен как журналистская работа. Бездарен потому, что в нём не соблюдены даже азы журналистских расследований. Дудь вне рамок своих целлулоидных интервью для «школоты» — банален и беспомощен до зубной боли. Устроить ТРЁХЧАСОВУЮ нудядтину на интервью четырёх участников тех событий и четырёх пострадавших в этой ужасной трагедии, без фактов, без документов экспертиз, в конце концов, без тех, кто штурмовал школу и всё видел на месте своими глазами, это просто убожество! Три часа! Ни о чём!".

Шурыгин не сомневается, что у дудёвской лажи "есть заказчик и вполне конкретные цели". Видеоблогер, по его мнению, готовится предстать в новой роли: "Дудь вырос из «блогерской» шинельки и явно готовится стартовать как политик и общественный деятель. Это очевидно даже по последним его темам — Колыма, Беслан. Очевиден и «космодром», с которого юное дарование отправится покорять общественный космос — радикал-либеральная платформа, где давно нет своих ярких лидеров и острый дефицит таковых. И тут он будет очень к месту, что даст простор его амбициям и ЧСВ. Вот для этой цели Дудю и нужно было станцевать на костях павших в Беслане. Просто и цинично. Отсюда торопливость, ходульность и однобокость. Как говорится, ничего личного. Дудь-вдудь...".



Либеральный сегмент Рунета наполнен восторженными рецензиями. Специфический медиаменеджер и фандрайзер Дмитрий "Митя" Алешковский (внук пушкиниста Натана Эйдельмана) уверен, что Дудю "поставят памятник в прекрасной России будущего". Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров разглагольствует о "заслугах Дудя перед русской журналистикой". Гепродюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки считает творение Дудя "важным и нужным". Русофобский Twitter-аккаунт "Перзидент Роисси" объявил: "Не будь, как федералы. Будь, как Дудь".

За три дня фильм Дудя набрал почти 10 млн просмоторов. Можно переходить к следующей информационной диверсии. Или к политической карьере в русле либеральных нечистот.

Также имеет место скептический взгляд на будущее Дудя. "У меня есть иное, весьма нехорошее предчувствие. Дудёныша готовят для прогулки по мосту. А то давно там никто не гулял", - говорит журналист Олег Лыткин. Недаром ультралиберальный писака-провокатор Андрей Мальгин жеманно намекает из Италии: "Что-то даже страшно становится за Дудя".

Поживём - увидим.

О силовиках же кратко и честно высказался военкор Евгений Поддубный: "Бойцы подразделений специального назначения, те, кто спасал детей в Беслане — это люди абсолютно уникальных личных качеств, живые и погибшие примеры абсолютного милосердия и настоящего подвига. И те, кто пытается сказать что-то иное, просто духовные инвалиды".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Дудь-вДудь и циничный хайп на трагедии Беслана
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: