вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрюха Червонец: Украинский суд неожиданно отпустил "самого важного свидетеля по делу рейса MH17"


Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха.

Владимира Цемаха отпустили на свободу под личное обязательство.

Судьи уточняли у обвинителя - какой процессуальный статус Цемах имеет в истории со сбитым пассажирским самолетом. Прокурор отметил, что в данном уголовном производстве о подозрении "Борисычу" не объявлялось. То есть он даже не подозреваемый!

- как два месяца назад его с помощью спецоперации похитили с территории Донецкой народной республики и накачав наркотиками вывозили на территорию Украины;
- как его объявляли "командиром ПВО Славянской бригады, который чуть ли не не самолично сбил Боинг в Снежном".
- как рассказывали о том, как Борисыч признавался, что он прятал "Бук" (после чего на украинских новостных ресурсах пошли радостные скачки в комментариях;
- как ещё месяц назад украинские СМИ рассказывали про важность Цемаха лично для Путина! И что Цемах уже почти одной ногой в Гааге дает показания против ВВП.

Но по результату оказалось, что:

- этот ополченец был лишь командиром пары ЗУ-23. Максимальная высота («потолок») этой установки, на которую она может работать всего полтора километра 1500 м и никого достать на высоте 10 километров она не могла;
- Цемах никакой "Бук" не прятал, по факту это оказалось вбросом и инсинуацией украинских СМИ с целенаправленным и осознанным передёргиванием слов Цемаха;
- он как и другие все ополченцы не в курсе, что кто-то со стороны ополчения мог сбить малазийский Боинг.


ПВО ополчения


И вот Цемаха освободили. Почему? А что ещё украинцам оставалось делать? Отдать его голландцам? Так они сразу поймут, что этот "ключевой свидетель" ничему не свидетель и что тогда? И убивать его в СИЗО нельзя.

Выходит Украина снова села в лужу и гестаповскими методами дело не сошьешь. Поймали какого смогли мужика, начали пристраивать ему обвинение. Не пристраивается. Пришлось выпускать. "Профессионалы" работают.

Правда свою роль для Украины арест выполнил. Сейчас благодаря подаче вранья от украинских СМИ половина украинцев уверена, что Цемах причастен к катастрофе с Боингом и что есть железбетонное признание с его стороны. На поверку это ВСЁ НЕ ТАК, но задача выполнена - макароны свисают с ушей украинских телезрителей.

Как и предсказывал все вопли украинских СМИ были связаны лишь поиском очередной перемоги, что плавно превратилась в очередной раз в зраду.


Владимир Цемах сегодня в суде


Вся это история и похищение были созданы ради информационного мусора. В Киеве понимают, что история со сбитым Боингом подходит к логическому концу (расследование заканчивается, а обвинить ни Россию ни ополчение не получается, но возникает всё больше и больше вопросов к украинской стороне) и поэтому пытаются состряпать новый фейк.


Что касается самой катастрофы, там вопросов к украинской стороне огромное множество:

- номер украинской ракеты представленной следователями как та, чтобы сбила авиалайнер. После того, как российская сторона предоставила железобетонные данные того, что это именно украинская ракета, следователи почему-то о ней "забыли"
- несоответствие осколочных элементов в том варианте, если это была бы российская ракета;
- отсутствие ответа, что делали в день катастрофы два дивизиона украинских "Буков" на Донбассе;
- непредоставление украинской стороной данных украинских радаров, хотя их не может не быть;
- почему диспетчер, сопровождавшая борт уже "пять лет в отпуске"?
- почему весь технический отчет голландцев если предположить, что ракета выпускалась со Снежного, а не Зарощенского, не соответствует моделированию? В первом случае в момент подрыва её скорость составляла бы около 590-630 м/с, а не 730 м/с (рассчитанные следователями) которые в таком варианте для ракеты просто физически невозможны. Но возможны, если она выпускалась с Зарощенского.
- где в конце концов сверхсекретные американские снимки? Которые, как заявляли американцы, у них точно есть и на которых "всё видно"? Но которые, как выяснилось, никто в глаза не видел, даже следователи.

Резюмирую:

Настоящая правда про малазийский рейс всё равно рано или поздно выплывет, несмотря на обилие фейков, сыплющихся с украинской стороны и ангажированность следователей. Но кому было выгодна катастрофа пассажирского борта, чтобы обвинить в этом ополченцев - уже абсолютно ясно. Так же ясно, что обилие фейков со стороны Украины и Запада не проходит проверку временем. А найденные обломки украинской ракеты предоставленной следователями ясно показывают на виновника и заказчика катастрофы.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрюха Червонец: Украинский суд неожиданно отпустил "самого важного свидетеля по делу рейса MH17"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: