вБлокнот
Авторизация

Пишет Александр Жучковский: Проблемы

6-09-2019, 14:06 Блогосфера
Пишет Александр Жучковский: Проблемы

Одна из самых больших проблем армейского корпуса ДНР - это отношение к подчиненным и поведение некоторых военных кураторов. Я понимаю, что российская помощь в целом - ключевой фактор в независимости и обороноспособности республики. Но из РФ часто присылают людей, которые отличаются либо некомпетентностью, либо откровенным пофигизмом, насаждают армейский маразм и относятся к ополченцам как к быдлу.

В принципе за годы войны таких людей здесь было много. Большинство работают временно, им на смену приезжают другие. Но недавно я столкнулся с совсем уж вопиющим случаем. В ДНР приехал очередной генерал и устроил разбирательство по поводу применения огня с нашей стороны. Он открыто заявил бойцам ДНР, что у него в ВСУ есть однокашник (ещё с советских времен), с которым он постоянно общается, и тот ему жалуется, что наши подразделения постоянно провоцируют противника. То есть российский генерал верит своему украинскому другу больше, чем ополченцам. Это заявление вызвало очень нервную реакцию бойцов, и генерал был вынужден спешно покинуть совещание.

Подобные разбирательства в армии ДНР с июня этого года проводят после каждого обстрела ВСУ - проверяют, не спровоцированы ли эти обстрелы нашими подразделениями. Естественно, такое отношение приводит к деморализации ополченцев и массовым увольнениям. Хотя уволиться - это часто тоже большая проблема - командование просто не принимает или не подписывает рапорта. Особенно этим грешат в 9 полку (юг ДНР), откуда люди не могут уволиться в течении нескольких месяцев, несмотря на истечение срока контракта.

Отсюда не нужно делать вывод, что ополчение не может сделать и выстрела в сторону противника, и что все российские военные таковы, как тот генерал. Нет, линия фронта большая, и военных кураторов много. Ситуация на местах зависит от человеческого фактора. Есть подразделения, которые действуют по своей инициативе, на свой страх и риск (как вылазка под Майорском, о чем я недавно рассказал), или с неофициального разрешения командования стреляют "от души". Но негатив все равно перевешивает, и во многих подразделениях ситуация становится нетерпимой.

Наши бойцы все понимают, любят Россию и верят в нее. Но некоторые "понаехавшие" паркетные генералы, никогда не бывавшие близко к передовой, вызывают в войсках настоящую ненависть. Своим отношением к делу они вредят нашим Вооруженным силам больше противника.

Надеюсь, этот текст прочтут другие представители военного командования и сделают выводы.

P.S. Всем пропагандистам, которые будут меня снова клеймить, что я "палю контору" про российское присутствие, сразу предлагаю пойти на хер. Шестой год войны идет, российский флаг висит на главной площади Донецка, а они до сих пор кривляются. Де-факто это российский регион с набором типичных российских проблем (помноженных на обстоятельства военного времени), поэтому мы и апеллируем к российским управленцам, чтобы они решали эти проблемы, так как от местных не многое зависит.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Александр Жучковский: Проблемы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: